Лето в Крыму близко, а жить негде - что делать и как решать вопрос?

Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

Лето в Крыму близко, а жить негде - что делать и как решать вопрос?

Сообщение Wylkas »

Лето в Крыму близко, а жить негде - что делать и как решать вопрос?

Многие читатели знают, что мы снимаем жилье в Алуште, но сейчас с каждым днем мы ощущаем нависающую над нами проблему проживания в Крыму на летний сезон. Кто-то может сказать, что жилья в достатке на любой кошелек, но так ли это на самом деле? На нас надвигается серьезная угроза остаться без жилья на лето, и это было бы самым плохим вариантом развития событий.

Изображение

Что вообще происходит и почему нам нужно жилье? В подробности я не буду вдаваться, но мы, как и многие, живем в Крыму, снимая комнату. Сейчас конкретно в этом месте нас всё очень устраивает, если получится, с удовольствием на следующий "не сезон" с сентября по май будем снимать тут же. Но так в Крыму устроено, что с мая или июня собственники начинают сдавать жилье посуточно, им это значительно выгоднее. Такая участь постигнет и нас, живем в этом уютном гнездышке до конца мая, а потом - вещи в руки и на новое место. Именно поэтому уже сейчас я занимаюсь данным вопросом.

Снять жилье на длительное время, при этом за разумные деньги, на побережье достаточно сложно. Тут, друзья, я даже немного полагаюсь на помощь, вашу или ваших знакомых. Нам, в идеале, нужно местечко в Ялте или Алуште, неподалёку от автовокзала в связи с родом работы. Во-первых, я занимаюсь походами и экскурсиями по Крыму, и нужно постоянно ездить на общественном транспорте по ЮБК, во-вторых, сдаю в аренду туристическое снаряжение, и разумно находиться в легкодоступном для туристов месте.

Также мы занимаемся хостелом "Туда-Сюда", и данный проект сейчас в открытом состоянии. Так как мы переезжаем, то ищем партнеров под его развитие и привлечение нашей аудитории в новое помещение. Можем даже поработать в этом направлении как с хостелом, так и с гостевыми домами с учетом проживания, готовы найти выгодные условия.

Цены с июня на жилье взлетят вверх. Сначала я думал, что будут варианты со съемом отдельной квартиры, но я чувствую, что придется тратить весь свой заработок на ее оплату, а очень хочется тратить больше средств на развитие проекта. Поэтому уже сейчас мы думаем о возможности снять комнату. Пусть это не лучший вариант, но всё же компромисс. Впрочем, Анюта сейчас много рисует на заказ, у нее заказывают иллюстрации на различные тематики, и я очень рад, что и у нее не стоят дела на месте.

Многие в комментариях писали, мол, как вы можете так жить, снимая жилье - это совсем не удобно и даже неправильно. Но, друзья, мы занимаемся развитием проекта, поэтому нам безусловно приходится в него вкладывать и силы, и душу и средства, приходится идти на некоторые жертвы. Хотя должен сказать, что мнение, будто мы живем в неудобствах, совершенно необоснованно.

Подробности о нашем проекте вы можете прочитать на моем сайте: Походы по Крыму.

Изображение

Стараюсь использовать все варианты для поиска жилья, в том числе и на Дзене, поэтому буду рад небольшой помощи, если у вас или знакомых есть варианты. Своевременную оплату и чистоту мы гарантируем, а вам будем благодарны за эту важную помощь не только нам, но и развитию проекта путешествий ТУДА-СЮДА в целом.

Идеал, к которому мы стремимся - это недорогое жилье недалеко от автовокзалов Ялты или Алушты. Не совсем идеальный, но допустимый вариант - жилье в Ялте или Алуште в удалении от вокзала, в этом случае будет хуже работать аренда. Третий, ещё менее удобный вариант - это жилье недалеко от Ялты и Алушты, рядом с остановками общественного транспорта. Как пример в Ялте, Массандра или чуть дальше, а в Алуште - Изобильное или Кутузовка (хотя это уже достаточно далеко). Также мы смотрели варианты в Запрудном (просто потому, что там невероятно красиво) или Малом Маяке.

Самый печальный исход, это поступить так, как мы делали в 2020 году. Я арендовал склад, все вещи хранились там, мы жили несколько месяцев в палатке и работали на износ: походы и экскурсии, просыпались с утра и собирали вещи, потом заносили их на склад, потом забирали обратно. Либо я оставлял Аню с вещами у моря, а сам ехал на экскурсии. Периодически мы жили в хостелах, где могли постирать одежду и поработать за компьютером, а затем опять относили все на склад и снова неделю в палатке. Этот крайний вариант мы, скорее всего, уже использовать не будем.

Как оказалось, очень сложно физически это все делать. Да, возможно, да, красиво, да, приключения. Но сил мотаться туда-сюда не остается, да и затраты на жилье посуточно, в итоге, выходят достаточно большими, не говоря уже о комфорте, приготовлении пищи, туалете и стирке. Я надеюсь, этот вариант остался позади, его использование в этом году будет означать, что все провалилось по тем или иным причинам.

Так что, друзья и подписчики, если есть варианты с жильем - будем рады. Ситуации бывают разные, где-то уезжают собственники, мы достаточно в этом плане гибкие, и рассматриваем все варианты в рамках разумности и законности. Так у нас и с хостелом получилось - собственник уезжал до лета, и мы договорились с ним сотрудничать, пока он отсутствует, по сути, арендуя его жилье под наш проект Туда-Сюда за % с прибыли. Все честно и красиво.

Спасибо всем, кто дочитал до конца!
Будем рады вашим предложениям.
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Условия жизни и быт в Крыму»

Яндекс.Метрика