Страница 1 из 1

Крым завалило снегом - репортаж с места событий

Добавлено: 14 фев 2021, 18:57
Wylkas
Крым завалило снегом - репортаж с места событий

Вчера - до Ялты, а сегодня снежная погода добралась и до Алушты. Как обычно говорят в таких случаях, ничего не предвещало непогоды, как вдруг, словно по волшебству, с моря налетел промозглый туман и закрыл собой красавицу Демерджи. А еще минут через 10 повалил снегопад, и должен сказать, что к моменту написания этих строк, природа все еще бушует. Столько снега на Южном берегу я еще не видел, и для меня это настоящий праздник. А вот как к этому отнесутся коммунальные службы, мы узнаем чуть позже.



Конечно, я сразу побежал снимать и таймлапс, и потом еще на камеру. Уже образуются небольшие сугробы. Ощущаем себя, как в Иркутске или где-нибудь на Урале. Снег не мокрый, быстро падает большими хлопьями, ветер то кружит их вниз, то уносит в танце куда-то в сторону. Из нашего хостела "Туда-Сюда" на 10-ом этаже вид просто завораживающий.

Изображение

А начиналось все вполне мирно. За час до снегопада было тихо и спокойно, а вот, что в итоге - видимость метров 200, но безумно красиво.

Изображение

Мы бросились сразу снимать это чудо. Елку, кстати, нашу крафтовую, сделанную своими руками, еще не выбросили. По правде, даже не знаю, что с ней делать. Жилье снимаем, с собой не увезешь, наверное. А в следующем году сделаем еще лучше, ведь это целое приключение.

Изображение

Снег завалил уже окна, рисуя из снежинок свои зимние узоры. И, несмотря на непогоду снаружи, в доме ощущается зимнее и теплое настроение, самое время заваривать что-нибудь имбирное с молоком.

Изображение

А вам я предлагаю посмотреть, с чего все началось и во что превратилось, окунуться в эту небольшую сказку вместе с нами в любимом Крыму. Все фото сняты в один день, в очень маленький отрезок времени. До 21 числа погода будет стоять достаточно прохладной, около нуля градусов. Есть вероятность, что я уже один, Аня сегодня уезжает домой погостить, успею дойти до набережной и поснимать это волшебство там.



Вот так вот внезапно замело Крым, честно говоря, теперь переживаю, как Аня сегодня поедет из Алушты в Симферополь на поезд, не отменят ли автобусы, что там будет с дорогой на Ангарском перевале. Наверное, так полуостров желает ей приятной поездки и прощается, а может просто, как и я, не хочет отпускать. Ведь все наши приключения еще только впереди.