Эко-туризм в Крыму - ищем варианты

Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

Эко-туризм в Крыму - ищем варианты

Сообщение Wylkas »

Эко-туризм в Крыму - ищем варианты

Думы насчет вариантов будущего лета тяготят меня уже давно - нужно двигаться и развиваться, пока я не стал совсем старым, скучным и ленивым. На это лето, а точнее на сезон, я придумываю различные варианты продвижения своих услуг. Все это не заканчивается на экскурсиях и походах, однако с учетом моих расходов и бюджета, мои желания не совпадают с возможностями. Приходится подключать смекалку.

Изображение

Эко-туризм - как я это вижу?
Одно из направлений, которое меня, безусловно, интересует - это походы и экскурсии по Крыму. Однако хочется большего, поэтому меня интересуют "Эко-кемпинги" - туристические базы отдыха с различными услугами, в том числе, вело-туризм, походы и экскурсии по горам Крыма.

Так как денег нет, то вариант с покупкой земли возможен только с помощью спонсоров, либо заинтересованных лиц путем консолидации. Однако, по опыту знаю, что чем больше человек вовлечён в проект, тем больше мнений, и подобный путь чреват дальнейшими проблемами.
И мы выходим на вариант аренды участка под проект в Крыму. Как вы думаете, как без денег можно договориться об аренде участка, реально ли это? Этот вопрос - задача, которую, по сути, нужно решить мне. Ну, а вы можете писать на эту тему свое мнение и даже предложения.
Изображение

Я вижу два варианта развития: договор с частником об использовании земли, либо договор с муниципалитетом на аренду земли. В Крыму достаточно много участков подобного типа, которые стоят без дела по разным причинам. Территория, которая меня интересует для подобного бизнес-проекта, это Байдарская долина. Я бы еще смотрел в строну Ласпинской бухты, Бельбекской долины и, возможно, в районе пещерных городов. В приоритете - Байдарская долина, село Родниковое (Родниковское), Кизиловое, Колхозное, Передовое и другие.

Пусть с первого взгляда кажется, что они находятся далеко от моря, но по сути, это не так - хорошая транспортная доступность с Севастополем и выезд через Тыловое практически к Ласпинской бухте. Про горы и нечего говорить.

В моем понимании, мне нужна в аренду земля, при этом мы не собираемся на ней ничего строить, что облегчает в какой-то мере задачу. Однако это и не должен быть открытый участок в поле. Необходимо электричество и вода.

Изображение

Идея проста: проживание в горах с экскурсиями в удивительный мир природы Крыма с гидом и фотографом в моем лице, различные услуги от велопокатушек до лазания по горам со страховкой на примере виа-ферраты на Ильяс-Кая, и конечно и фототуры, ночные походы и фотосъемка, различные мастер-классы. Варианты досуга мы разрабатываем, их достаточно много. Хотим сделать комфортное проживание в природных условиях. Крым и правда уникальная территория для подобных мероприятий.

Конечно, это только одно из решений, которое мне пришло в голову на это лето. Есть и менее пафосные варианты, но они уже больше для души.

Смысл моей статьи - это поиск вариантов, буду рад любым вашим комментариям.

Почему я думаю, что вариант "бесплатной" аренды земли (ну, или оплата коммуналки+%) вполне реален в Крыму? Ответ простой - именно сейчас мы таким образом сделали наш хостел "Туда-Сюда" в Алуште.

Пишите свои мысли, друзья, интересует ваше мнение и буду рад сотрудничеству.
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Развитие проекта "Туда-Сюда"»

Яндекс.Метрика