Набережная Ялты как это было перед самым карантином

Прогулки и экскурсии по городам и поселкам Крыма, истории о пройденных маршрутах, фотографии с мероприятий и отчеты.
Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

Набережная Ялты как это было перед самым карантином

Сообщение Wylkas »

Набережная Ялты как это было перед самым карантином

Сегодня мы поедем в Ялту и будем любоваться цветением магнолии, нам будет интересно сравнить, в эту позднюю весну 2021 года как в Ялте обстоят дела сейчас. Самая известная магнолия на улице Пушкина, мы тоже будем стоять здесь через пару часов и вовсю делать чудесные весенние фотографии.

Магнолия в Ялте 2020 - 26 марта
Изображение

Магнолия в Ялте 2021 - 2 апреля
Изображение

Честно говоря не знаю абрикос ли это или дикая вишня, а может цветущий миндаль, достаточно сложно в них разбираюсь, и буду рад за подсказку от читателей.

Цветущий миндаль в Ялте 2020
Изображение
Цветущий миндаль в Ялте 2021
Изображение

26 марта 2020 года была солнечная погода, совсем как сегодня, возможно мне удастся повторить некоторые кадры, как вы видите на море был шторм, а еще пусть и мало, но на набережной были люди. Ведь все мы помним что буквально через несколько дней карантином перекрыли все улицы и набережные города Ялты.

Ну а пока, туристы во всю могут наслаждаться зрелищем и яркими красками моря, не подозревая еще о том, что через пару дней всех запрут по домам и наденут медицинские маски на лица.

Туристы в Ялте 2020
Изображение

Изображение

Набережная Ялты, в этом году мне кажется туристов будет значительно больше, даже сейчас, такой наплыв уже с марта, я это ощущаю по своим экскурсиями по горам Крыма которые у меня заказывают, людей очень много. Сегодня мы это проверим.

Туристы в Ялте 2021
Изображение

Ялтинские рыбаки, зачастую когда идет рыба к побережью, здесь на набережной рыбаки стоят рядами, их тут может быть даже в районе 100 человек, интересное зрелище, и интересно посмотреть на улов. Рыбка тут морская и разная, зависит от рыбы которая в тот или иной сезон подходит к берегу.

Кафешки и рестораны в Ялте просыпаются, и пусть посетителей еще немного, но ялтинский колорит уже чувствуется во всю под теплым мартовским солнышком.

Изображение

Люди гуляют целыми семьями, это было прекрасное время, конечно сейчас я представляю уже людей в масках, но я могу вас обрадовать, в сезон, здесь все ходят без масок, да и масочный режим не вечно, хочется верить. И скоро можно будет вздохнуть полной грудью этого ласкового морского, Ялтинского бриза.

Туристы вовсю фотографируют, ну а я, фотографирую их, неизвестные мне люди, которые просто приехали порадоваться морю, я чувствую их эмоции, от шума моря, царящей вокруг весенний красоты. И тихо что бы не спугнуть, делаю снимки, и получаю наслаждение сам.
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Городские зарисовки - истории и отчеты»

Яндекс.Метрика