В Крыму сугробы и мороз в подарок Новый год принёс

Прогулки и экскурсии по городам и поселкам Крыма, истории о пройденных маршрутах, фотографии с мероприятий и отчеты.
Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

В Крыму сугробы и мороз в подарок Новый год принёс

Сообщение Wylkas »

В Крыму сугробы и мороз в подарок Новый год принёс

Как только выпал снег в Алуште, детвора сразу побежала во дворы - достали санки, ледянки и прочую зимнюю утварь, началось веселье. А ведь и правда, нужно успеть глотнуть этого зимнего счастья, которое выпало на Алушту и Крым. Уже совсем скоро температура воздуха вновь прогреется до 10 градусов, и сказка вся растает, как будто ее и не было вовсе.

Когда я проснулся, все выглядело примерно вот таким образом: на проводах - снежный налет в несколько сантиметров, с утра всё как будто бы замерло, город еще не совсем понимает, что с этим всем делать.

Изображение

В первый же день после снегопада я взял фотоаппарат и побежал по улицам снимать. Температура была еще плюсовая, и весь выпавший снег постепенно превращался в лужи, казалось, уже завтра всего этого великолепия не будет. Впрочем, на следующий день грянули морозы, и все лужи превратились в каток.

Пираканта - вечнозеленое растение с яркими плодами, на ЮБК ее часто можно увидеть вдоль дорожек и даже трасс. Она тоже надела снежную шапочку.

Изображение

Честно говоря, после своей пробежки по Алуште, я сижу второй или третий день дома, просто потому, что на улице лед и сильный холод, а у меня совсем нет теплых вещей на -5. Длительно на улице находиться некомфортно. На самом деле, мне прислали куртку из Москвы, и она ждет на почте, но туда тоже нужно ещё постараться добраться. Кстати, не знаю, что случилось с перевозками, но посылка из Москвы шла с четверга той недели до вторника 19 января. Это очень быстро, но я жду потепления, чтобы за ней сходить, ведь завтра уже обещают +8, хотя в этом случае, видимо, придется за ней плыть.

Изображение

И даже рыба-кит теперь похожа на грибок и немного на Крымский мост из-за своих колонн)

Изображение

Я уже рассказывал про немецкий ДОТ на набережной под ротондой в Алуште, все остальные снимки я сделал в этот же день. Такое в Крыму увидишь не часто. Я был наскоками зимой в Ялте, но снега там никогда не видел. И вот теперь такое счастье застал на зимовке - снег на побережье в Алуште.

Изображение

Такая зимняя сказка. Глядя на эти часы, так и ждешь, когда пробьет полночь и магия исчезнет.

А вот белый медведь, как никогда пришелся кстати и наверняка радуется выпавшему снежку.

Изображение

Город теперь выглядит фантастически в совершенно новом облике. К сожалению, сил в этот день было не много, а было бы интересно пофотографировать город с высоты, с близлежащих холмов.

Изображение

Повсюду ходят люди, несмотря на то, что ноги утопают в снеголужах, многие фотографируются на фоне моря и сугробов.

Но, честно говоря, мне уже хочется выйти на улицу и пойти в горы. Хотелось бы, чтобы в Алуште скорее потеплело, ведь сказки не должно быть много, иначе мы перестанем ее ценить.

А вы сейчас в Крыму? Какие у вас впечатления от зимы - напишите в комментариях.
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Городские зарисовки - истории и отчеты»

Яндекс.Метрика