Новая легенда Крыма - Хоббиты и Дракон под горой

Походы по горам Крыма одним днем или походы выходного дня, истории о пройденных маршрутах, фотографии с мероприятий и отчеты.
Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

Новая легенда Крыма - Хоббиты и Дракон под горой

Сообщение Wylkas »

Легенды Крыма - Хоббиты и Дракон под горой

Мой маленький босоногий друг Бильбо, узри, гора Ильяс-Кая доступна для туристов Крыма. Спасибо нашим властям и дракону Смаугу, что покинули Крым и освободили достопримечательности от "зеленых человечков". В этом году мне показалось, что гора Ильи была максимально долго закрыта для путешественников военными. При том, что к скалам Тышлар (они же Храм солнца) можно было более-менее спокойно подойти.

Изображение

Конечно, в Форосе госдачи были еще до моего рождения, и верхушка тех или иных чиновников приезжала сюда регулярно. Но, видимо, чистый воздух Крыма среди можжевельников во время всеобщего "коронамора" особенно привлекает нашу власть, уж больно долго стояли ребята в форме в этом году.

В плане пользы климата Крыма я, безусловно, согласен - драконье логово выбрано практически идеально. Однако, в плане туризма для остальных хоббитов это не всегда удобно, впрочем, когда это Смауг в повести "Хоббит или Туда-Сюда" думал об удобстве полуросликов?

Изображение

Вот представьте ситуацию: идете вы по тропинке дружной босоногой компанией, а на вас выпрыгивает человек с винтовкой чуть-ли не в свой рост, при этом, по форме удачно слившийся со скальным массивом, словно призрак, вышедший из тумана. У меня, бывало, туристы даже хотели убежать при виде подобных назгулов. Приходилось им говорить - ребята, спокойно, свои, все будет хорошо. Конечно, психологически себя сразу чувствуешь не в своей тарелке. Хочется надеть кольцо всевластия и максимально быстро исчезнуть с глаз долой.

Изображение

В этом году зеленые человечки  уже перекрывают и выход с нижнего плато Челеби. Я еще удивляюсь, что не перекрыли виа-феррату с Деликли-Бурун, ведь получается, что наверх вас не пускают, зато спускающихся сверху "альпинистов" выпускают без вопросов.

Основная проблема, лично для меня, в том, что я никогда не знаю наверняка - можно ли идти сегодня за сокровищами в горы Крыма на
Ильяс-Кая или лучше не стоит лишний раз будить дракона. Информации по нахождению гномов/орков/эльфов охраняющих эти сказочные места никто в астрал не выкладывает, а спорить с гномьим хирдом лицом к лицу без волшебного щита интернета и дивана - духу маловато. Впрочем, пройти 10 километров маршрута и упереться в запрет на вход на одну из самых главных видовых площадок, на которой можно встретить заходящее око Саурона, было бы крайне обидно.

Про Ильяс-Кая можно уже сочинять очередную крымскую легенду, например, про дракона, который живет под горой, или про золото, которое охраняют гномы или орки? А может быть, это новая экспедиция НКВД к месту силы еще из старых советских легенд?

Изображение

Сейчас я хочу лишь поделиться с вами новостью: путь свободен, дракон улетел, гномы вернулись в казармы, а горы снова в руках у босоногих хоббитов. Можно идти и наслаждаться этим великолепием, сокровищем под названием КРЫМ!
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Походы по горам Крыма одним днем - истории и отчеты»

Яндекс.Метрика