Женские страхи в путешествии, о которых мужчины даже не думают

Все про безопасность в путешествиях и походах по Крыму и не только. Правила поведения в горах, статьи про опасности различных природных явлений, так и описания сложных ситуаций. Ответы на вопросы, что делать если попали в беду, или заранее посмотреть о возможных опасностях в путешествии.
Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

Женские страхи в путешествии, о которых мужчины даже не думают

Сообщение Wylkas »

Женские страхи в путешествии, о которых мужчины даже не думают

Тема, конечно, не нова, но почему-то активно не поднимается, хотя стоит задуматься всем - и женщинам, и, особенно, мужчинам. Мне самому многие вещи были не то, что не понятны, я никогда об этом и не думал - привык путешествовать и смотреть на аспекты безопасности сугубо с мужского взгляда. Для представительниц же прекрасного пола все не так однозначно. Когда я окунулся в пучину этих страхов, у меня глаза полезли на лоб, и я очень зауважал тех отважных путешественниц, которые, несмотря на обитание среди мужчин - существ, приносящих страх в различных его проявлениях физического и психологического воздействия, не боятся путешествовать, порой и в одиночку.

Изображение

В путешествии или походах по Крыму многие задаются вопросом безопасности, в первую очередь, с точки зрения природных угроз, животных или непогоды. Но всегда на первом месте стоит человеческий фактор - в одном случае, когда угроза исходит от другого человека или группы, в другом, когда сам путешественник несет себе угрозу ввиду неправильного поведения и нарушения безопасности в походах.

Я думаю, эта статья будет в первую очередь полезна мужчинам, чтобы понимать, встретив девушку или женщину в путешествии, о чем она думает, как вас воспринимает. И чтобы в связи с этим и мужчины вели себя разумно и грамотно, чтобы девушки в каждом из нас не видели потенциальную угрозу.

То, что мужчина сильнее женщины в физическом плане, думаю, объяснять не нужно. Мы, мужчины, над этим фактом не сильно задумываемся, а вот девушка в путешествии об этом помнит всегда. Думаю, мужчинам будет полезно при встрече с девушкой-путешественницей в первую очередь показать, что он не представляет угрозы. Не стоит быть навязчивым, уж тем более приставучим и раскидываться двусмысленными намеками, которые преследуют женский пол большую часть жизни. И если в комфортной среде это может быть воспринято в шутку, то в путешествии женщина может воспринять это как угрозу.

Угроза различного характера насилия - это своеобразный бич взаимоотношения между полами. Безусловно, нужно избавляться от этого - ни в семье, ни в обществе такого быть не должно. Многие из вас подумают: что несет этот человек? Всего боишься - сиди дома, куда эти девушки вообще лезут одни путешествовать? Но мысли эти пустые, мужчина начинает осознавать всю глубину и ситуацию только тогда, когда начинает нести ответственность за свою возлюбленную, маму или сестру, за своих детей. Пока этой ответственности нет, мы не попадаем в этот мир полный опасностей, но как только попадаем, сразу понимаем, сколько в мире вражды даже на пустом месте.

Приведу простой пример: девушка идет по тротуару, навстречу ей мужчина, он просто толкает ее плечом, и та улетает в забор. Тут, понятно, не сопоставимые массы. Никаких извинений, уходит в закат. Поступил бы этот человек так же с мужчиной? Скорее всего, нет. Низость такого поступка говорит о том, что человек слаб духом и телом, и получить в голову потом не захочет. Мужчины об этом не думают, просто потому, что таких вещей для них и не происходит, это простой пример, а ведь есть и крайности. Мир наш существует на правах сильного, и это нужно понимать не только женщинам, но и мужчинам и, безусловно, оберегать единственных, любимых и родных.

И, встречая путешественниц, не вести себя как...
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Безопасность в путешествиях и походах по горам Крыма»

Яндекс.Метрика