Профессия - инструктор детско-юношеского туризма

Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

Профессия - инструктор детско-юношеского туризма

Сообщение Wylkas »

Профессия - инструктор детско-юношеского туризма

Тысячи километров троп и дорог намотаны по просторам Крыма. Часть меня размотана по горам, холмам, оврагам полуострова, частичка не только от подошвы моих ботинок, которых сменилась не одна пара, но и частичка моего сердца и души, как и у многих из тех, кто выбрал эту стезю путешествий и походов - мира, полного красоты и гармонии.

Изображение

Я начинал с того, что прошел многие маршруты по Крыму в одиночку, в разное время года, немного позже - с друзьями, а в последствии и с другими путешественниками. В какой-то момент я понял - вот оно, то, чем бы я хотел заниматься. Эта природа, этот мир и этот Крым - это мое, то, чего я хочу, о чем всегда мечтал. Оставалось лишь сделать шаг, и я его сделал. Не буду повторяться, насколько резко меня закружило в совершенно новом мире, полном приключений и удивительных историй, часть из которых я описал в своих статьях.

Настало время, когда я решил все, что наработано за эти годы, закрепить юридически. Первый шаг был сделан уже давно - я перешел на самозанятость и стал полноценным членом общества, платя налоги. И второе, для меня немаловажное - я официально решил стать инструктором по туризму, с полноценным дипломом.

И вот уже учусь в школе начальной туристской подготовки, получаю новые знания и закрепляю старые. Я выделил под это дело небольшой бюджет и теперь являюсь этаким студентом. И знаете, я вспоминаю, как я учился ранее, и занятия, которые мне были совсем не интересны. Но не в этот раз. Я чувствую, насколько это мотивирует, изучаю информацию, ищу другие источники и задаю множество вопросов. Сейчас учеба воспринимается, как некая возможность узнать новое, как огромный вклад в самого себя.
Приказ Минобразования РФ от 23.03.1998 N 769 писал(а):Инструктор детско - юношеского туризма относится к туристским кадрам системы образования и является организатором туристско - краеведческой и экскурсионной работы в образовательных учреждениях любого типа. Имеет право руководить степенными походами, путешествиями, экскурсиями, походами I категории сложности. Проводить подготовку для выполнения нормативов на значки "Юный турист России" и "Турист России", спортивные разряды по туризму, готовить младших инструкторов туризма, участвовать в организации и руководстве туристскими лагерями, слетами, соревнованиями, краеведческими конференциями и другими видами туристско - краеведческой работы, вести занятия в туристских объединениях учащихся.
Занятия проходят раз в неделю, я успеваю прочитать и пересмотреть материалы, опробовать на практике знания. На последнем уроке изучали веревки и узлы. В моих походах я не использую все эти приспособления, и для меня это совершенно новый мир спортивного туризма. Я будто окунулся в неизведанные глубины, и они настолько удивительны, что подниматься на поверхность не хочется, а погружаясь глубже, постепенно обретаешь умение дышать под водой.

Конечно, для меня это и возможность получения официальной корочки, я давно этого хотел, да и череда законов возможно скоро поставит вполне конкретные рамки на такую деятельность. Поэтому стоит уже сейчас взглянуть в будущее и вложиться в свои проекты с новой силой.

Ну, а чем это затея закончится, мы узнаем несколько позже.
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Развитие проекта "Туда-Сюда"»

Яндекс.Метрика