По горе Демерджи в феврале - дорога с облаками

Походы по горам Крыма одним днем или походы выходного дня, истории о пройденных маршрутах, фотографии с мероприятий и отчеты.
Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

По горе Демерджи в феврале - дорога с облаками

Сообщение Wylkas »

По горе Демерджи в феврале - дорога с облаками

Пока я пишу эти строки, мои камеры своим взором устремляются на Демерджи, с южной на северную, а там с Ангарского перевала уже идет темнейшее и густое зло. Именно так охарактеризовал эти тучи и порывистый ветер живущий у нас биолог Михаил. Весь Крым ждет прихода зимы и смены погоды. Нам обещают заморозки и ураганный ветер. Ну, об этой истории я напишу чуть позже, если переживем этот апокалипсис, а пока расскажу вам приятную историю с прогулки по горе Демерджи, где я проводил экскурсию буквально пару дней назад.

Изображение

Наверное, многие из вас знают, что Демерджи - мое любимое место. Здесь очень много интересных локаций. Место - историческое и наполнено легендами, но сейчас не о них. Так как я считаю себя фотографом-натуралистом, то, безусловно, люблю снимать природу, ее явления, растения, да и животный мир.

Изображение

На нашем 20 километровом маршруте, который берет свое начало как раз на Ангарском перевале, мы проходим через Кудрявую Марью, Лысого Ивана, тут нам повезло и мы застали радугу, к сожалению на фотографии ее практически не видно.

Если есть время, заглядываем и в пещеру МАН, на подъеме к ней будто волнами чередуются горы, нависая друг над другом и уходя в дымку Крымского заповедника.

Частенько здесь мы встречаем табун лошадей - вокруг очень много конных клубов. А в начале лета воздух наполняется восхитительным ароматом крымских трав. Тут и чабрец, и лимонник, тысячелистник и ромашка, душица и многие другие. Гулять по Демерджи - одно удовольствие, виды замечательные!

Изображение

Изображение

А если повезет, как и нам, попасть в пасмурную погоду, когда солнце своими лучами пронизывает проплывающие облака и освещает своими лучам Алуштинскую долину, то можно подумать, что попал в рай. Сидя на облачке, наслаждаешься зрелищем вокруг себя.

Изображение

Мне удалось сфотографировать Брокенского призрака и эффект глория - свечение вокруг тени, которая падает на облака, проплывающие мимо нас словно воздушные корабли.

Изображение

Больше всего я люблю золотой час - время перед закатом. Обычно на длинном маршруте ближе к вечеру мы спускаемся через Долину привидений, и со скалы Екатерины, на подходе к Солнечной поляне, начинает происходить древнее таинство.

Изображение

Если подумать, сколько же красоты во всем этом, сколько таких закатов и пейзажей я пропустил... Миллиарды лет тут все менялось и, в то же время, оставалось неизменным. Честно говоря, я очень рад, что могу видеть эту красоту и что у меня есть возможность поделиться ею с людьми. Мне бы очень хотелось, чтобы вы ценили то, что лежит на поверхности, и с уважением относились к матушке Земле.



Ближе к марту я планирую вылазки с палаткой по горам Крыма. Ураган и шторма пройдут, солнце начнет пригревать, и я уже спокойно, никуда не торопясь, возьму камеру, поставлю штатив и буду просто наслаждаться этой частичкой тепла и красоты, что дарит нам любимый полуостров Крым.

Смотрите еще больше фотографий природы Крыма и с наших экскурсий и походов по горам Крыма
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Походы по горам Крыма одним днем - истории и отчеты»

Яндекс.Метрика