Гуляли в горах над Алуштой и встретили дикую лису

Походы по горам Крыма одним днем или походы выходного дня, истории о пройденных маршрутах, фотографии с мероприятий и отчеты.
Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

Гуляли в горах над Алуштой и встретили дикую лису

Сообщение Wylkas »

Гуляли в горах над Алуштой и встретили дикую лису

Мы уже давно не выбирались вместе на прогулку в горы, а тут выдались выходные - отменили из-за плохой погоды одну из экскурсий, и мы с Аней решили этим воспользоваться. Сейчас идет активное цветение, и мне очень хотелось запечатлеть, что же у нас выросло в апреле на Демерджи.

Изображение

Маршрут я выбрал попроще, Анюта себя неважно чувствует и в горы в этом году еще не бегала, поэтому решили доехать до Лучистого и не спеша подняться по Коровьей тропе до водопада Джурла.

Изображение

Пока поднимались, я много фотографировал различные цветы, растущие в предгорье Южной Демерджи. Пусть здесь все цветёт и немного скромнее, чем на Ильяс-Кая, но точно также мы встречаем и одуванчики, и пролеску двулистную, птицемлечник и гусиный лук. Был один крокус и много примулы. Из еще не известных в моих статьях тут были сиреневые "дуделки" - Хохлатка плотная, лат. Corýdalis sólida.

Изображение

Что за цветы можно увидеть на тропах Крыма

Пока шли по тропе, наткнулись на дерево с вырезанными именами героев. Кто знает, как сложилась их судьба? Наверное, уже взрослые дяди.

Изображение

Это первый серьезный подъем для Ани после зимы, поэтому мы часто отдыхали, а подходя к Джурле (водопаду), даже достали бутерброды и секретный ингредиент из Удмуртии - Легенду Италмаса, целебный бальзам на травах, часть из которых, оказывается, растет прямо у нас под ногами.

Изображение

Водопад сейчас достаточно бурный, пусть он и небольшой, но само место уникально, а на скалах растет уже нам известная резуха.

Изображение

К сожалению, должен сказать, что древесный дракон на средней тропе с Джурлы до т/с Верхняя Джурла теперь не сможет радовать туристов и лежит поверженный временем. Все вокруг в тумане, выглядит очень художественно, я не смог устоять.

Изображение

Выйдя на поляну, я увидел брошенный или оставленный дождевик. Подумал, что тот вылетел из мусорки, и решил его обратно умять получше, дабы мусор вокруг не разлетался. И вдруг за Аней заметил лису. Говорю Анюте скорее доставать телефон и колбасу. На этот раз я не упущу такого шанса отфотать эту красавицу.

Изображение

Изображение

Я сделал много кадров, мы покормили лису колбасой, и она, и мы остались довольны. Уже уходя заметили, что за мусоркой была поляна крокусов, и как раз в этот момент лиса пошла с нами прощаться через нее. Мои глаза были наполнены радостью и благодарностью за такую возможность увидеть это чудо и сфотографировать.

Изображение

А когда мы уже уходили, перебравшись через родник, вдруг увидели зайца. Он, видимо, колбасу не хотел и убежал от нас в один миг. Шли и думали, что для полной картины не хватает либо кабана, либо волка. Но испытывать судьбу при встрече с этими лесными жителями нам не сильно хотелось.

На перевале Джурла сделал пару кадров, и теперь нам предстоял спуск. Дорога здесь сейчас плохо проходимая, камни и грязь. А вдали возвышается Чатыр-Даг.

Изображение

Это был интересный выход в горы, и я получил огромное наслаждение от встречи с лисой.
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Походы по горам Крыма одним днем - истории и отчеты»

Яндекс.Метрика