Цветение лаванды в Крыму и фотосессия танцующего мотылька

Походы по горам Крыма одним днем или походы выходного дня, истории о пройденных маршрутах, фотографии с мероприятий и отчеты.
Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

Цветение лаванды в Крыму и фотосессия танцующего мотылька

Сообщение Wylkas »

Цветение лаванды в Крыму и фотосессия танцующего мотылька

Cъездили c Аней на лавандовые поля, но не в Терновку - недалеко от нас между Партенитом и Краснокаменкой есть небольшие участки заброшенных лавандовых полей. Конечно, то, что сейчас модно называть Крымским провансом, к этим местам не относится, но и тут открывается великолепный вид на Медведь гору и прекрасный Гурзуф с белыми скалами Адаларами.

Изображение

Пока в Алуште ждали троллейбус, увидели, как надвигается облачный армагеддон со стороны Демерджи, и решили посмотреть на него через темные очки. Выглядит очень внушительно.

Изображение

Приехали мы на троллейбусе из Алушты, и, пускай многие и жалуются на позднее лето, препятствующее туризму, транспорт был забит битком. Мы доехали до остановки Кладбище, но пусть название вас не смущает. Дальше поднялись к озеру, пройдя виноградники, и тут уже вдоль дорог повсюду цветёт мята и лаванда.

Изображение

Сначала еще думали искупаться в Лавандовом озере, отдыхающих тут сегодня было не много, но погода стояла не жаркая и решили не останавливаться. Что в этом месте хорошо - тут есть родник. А про это озеро я писал статью, как мы путешествовали в прошлом году и заходили на пресные озера купаться.

Дальше мы немного углубились в гущу леса, и случайным образом набрели на полузаброшенный скит или храм, не сразу понятно. Но оказывается, тут живут люди, и есть даже своя купель. Место укромное - Кизилташская пустынь, раньше я сюда не заходил.

Изображение

После того, как покинули это место, вскоре вышли на знакомые места, и тут сразу повстречалась и лаванда, и обитатели, которые при ней ютятся.

Изображение

Честно говоря, не знаю, что это за мотылек (сейчас уже узнал что это голубянка небесная), который так умело скрывается в ее листочках, ведь по цвету они практически не отличимы. Когда он садится на лаванду, то сам выглядит, как цветочек. Было одно удовольствие его фотографировать, пусть и сложно, ведь он достаточно мал.

Изображение

Встретили мы и других обитателей полей и лесов. Если кого узнали - обязательно пишите в комментариях.

Изображение

Изображение

После очередного лавандового поля вышли на смотровую, откуда стал виден Красный камень и новая церковь апостолов Петра и Павла. Еще до недавнего времени тут велась стройка, но теперь готовая церковь гармонично вписывается в пейзаж.

Изображение

К Красному камню мы не пошли, а спустились вниз и вышли опять к остановке, с которой и начали наш маршрут. Сегодня прогуляли, наверное, часа три, но приехали в Алушту сильно уставшими. Лаванда с мятой и тысячелистником сушится, скоро будем пить с ними чай.

А если хотите посмотреть еще больше фотографий с лавандой и мотыльком - вам в мой инстаграм.

А вас, друзья, я приглашаю на свои однодневные пешие прогулки по горам Крыма, присоединяйтесь к нашему сообществу.
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Походы по горам Крыма одним днем - истории и отчеты»

Яндекс.Метрика