Как мы вакцинировались в Крыму

Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

Как мы вакцинировались в Крыму

Сообщение Wylkas »

Как мы вакцинировались в Крыму
Ну вот, друзья, настало и наше время. Мы решились, наконец, привиться от коронавируса в Алуште. Сами мы не местные и к поликлинике не прикреплены, крымских страховых полисов нет, однако никаких проблем это не вызвало. Единственное, что пришлось уже не в первый раз слушать отповедь о необходимости смены страхового полиса на крымский для того, чтобы получать плановое лечение, а не только экстренное. Но мы пока не созрели. Не хочется привязывать себя к Крыму, а потом ехать лечиться в Москву и менять полисы обратно, мало ли что.

Изображение

В общем, записали нас на 28 июня на прививку от коронавируса. Честно говоря, чем нас будут "чипировать", не понятно. Я слышал много разных историй, что единственной эффективной прививкой от всех болячек в мире является Спутник-5, однако, по последним данным, с этим индийским штаммом что-то пошло не так, и возможно, прививка будет как мертвому припарка.

Сейчас в Крыму, в России, да и в целом в мире все идет к обязательной вакцинации, получению сертификатов и возможности работать только с ними. Конечно, мне лично все это не нравится, но я стараюсь работать в правовом русле, делаю прививки, плачу свои миллионы в налоговую, как самозанятый. Сейчас закончил курсы инструктора по детскому и юношескому туризму с дальнейшими перспективами в своей карьере.

Вообще, достаточно интересно, что несмотря на то, что именно у нас Спутник-5 и все колются от вируса, Россия занимает не последнее место по темпам заболевания. Возникает очевидный вопрос о том, почему так происходит, если все уже переболели и все поставлены на иглу. А главное, каким это образом прошлым летом, когда выбирали конституцию, таких бешеных темпов по заболеванию даже без прививки у нас не было.

Что же касается нашего ближайшего будущего, уже сейчас в Крым, видимо, придется ехать со справками и тестами, а в скором времени - с сертификатами по прививкам. Конечно, и я как работник собираюсь прививаться, иначе бы больше рассчитывал на свой иммунитет. Но противникам прививок я скажу: вопрос даже не в самой болезни, а в последствиях, которые оказывает этот вирус на организм. Я болел в январе и восстанавливался достаточно долго, при этом были обострения других заболеваний. Могу точно сказать, что этих последствий лучше бы избежать. Ну а вы, уважаемые читатели, думаю, и без меня разберетесь, стоит ли сесть на иглу или нет.

Завтра доктор нам сделает укольчик, и я обязательно напишу, начну ли любить родину больше, выбирать продукты Майкрософт и повешу ли плакат с Путиным на стену - место уже, честно говоря, присмотрел. Или все это дичь, как и следует ожидать :)
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

Вакцинация в поликлинике в Алуште - как это было и стоит ли терпеть?

Сообщение Wylkas »

Вакцинация в поликлинике в Алуште - как это было и стоит ли терпеть?

Как известно, все достаточно просто и красиво можно нарисовать на бумаге или рассказать по телевидению, но попробуйте все это реализовать, сделайте поправку на Крым и вы получите совершенно интересный коктейль, где возникает намного больше вопросов, чем ответов. Стоит ли делать прививку при таком подходе к работе - решайте сами, а я лишь расскажу, как это было у нас.

Изображение

В Крыму мы не первый день, и подобные поправки на всеобщий пофигизм делаем постоянно. На то, что в Москве грозило бы работникам увольнением, тут закрывают глаза и смотрят сквозь пальцы.

Мы записались на прививку несколько дней назад - выдают клочок бумажки, на котором ручкой записаны число и время. Нам не сказали ни чем нас будут колоть, ни что нужно делать или не делать до прививки, поэтому в день вакцинации мы пришли пораньше, на всякий случай. Так и получилось, что пришлось заполнять бумаги, где нужно было подтвердить, что мы получили все разъяснения по поводу вакцины. О том, что нам в итоге будут колоть, мы узнали в день прививки - на кабинете врача висит табличка. Это оказался Спутник-5, как и предполагалось. Его медицинское название Гам-Ковид-Вак, о чем и гласит распечатка на двери.

Изображение

Самое интересное - это, конечно, очередь на прием. Врач, которая принимала до двух часов дня, убежала в районе 13:45 и людей записанных на 13:30 принимал врач который пришел уже после двух часов, так-как в итоге он пришел в 14:30, все было сильно с задержкой. Вот к примеру я был записан на 14:06 и где то в районе 15 часов, я смог зайти в кабинет. При этом пришлось повоевать с людьми которые лезли туда без очереди. И эта проблемы в Крыму и в частности в Алуштинской поликилнике постоянна. Врачам и персоналу совершенно наплевать на людей в очереди, пока не начнешь спорить и тратить свои нервные клетки никто ради вас и пальцем не двинет.

Изображение

Так мы ждали врача минут 20, пока уже не пошли ругаться толпой, в итоге врач пришел, оказывается по его объяснениям, работает на двух кабинетах, кто за это отвечает, глав врач или заведующая отделением? Нет, за это всю ответственность своим временем несут пациенты.

Изображение

Как только пришел врач, он сразу сказал, что принимаем только тех кто пришел на вторую прививку, пришлось сразу устроить разбор полетов, и сказать врачу что он принимает и всех остальных, он понятное дело по какой-то причине этого не знал. То что в Алуштинской поликлинике правая рука не знает, что делает левая - обычное дело. Были пару раз, но постоянная нервотрепка, то карту потеряют, то не туда запишут и не правильно. Аня была записана, но в списках оказалась даже под другим именем, моя карта была у врача, ее пришлось брать отдельно в картотеке. А там я скажу тоже нужно сначала отстоять очередь минут двадцать в зависимости от потока.

Интересно, что разбираться и вставлять врачам и сестрам пришла дама которая сидит и измеряет температуру на входе, заодно торгует бахилами, что в целом тоже вызывает вопросы, но мы уже привыкли, что в Крыму приходиться платить за вход в поликлинику, в Москве бахилы кстати бесплатны, карты в Алуште тоже не принимают.

Что интересно, после того как нашелся врач, дело пошло достаточно быстро, первичный осмотр врач не проводил, хотя вроде как должен, написал кучу галочек что все нормально и хорошо. В моей анкете я указал, что болел короной в январе, в анкете осмотра пациента врач указал что не болел, спросил какое у меня давление и записал данные в лист. В целом так-как я считал себя здоровым, у меня претензий не возникло, но правильно ли так делать, ведь возможно для кого-то это игра с жизнью.

Изображение

После подобного осмотра меня позвали делать укол в соседний кабинет, не знаю сколько мне ввели, но я даже не почувствовал укала, все прошло быстро и неожиданно быстро. Интересно что место укола обычно смазывают спиртовой ваткой и так-же дают вотку после, но я лишь заметил сам укол - честно говоря я был в шоке. Ане сказали - "Этой гадости ввели совсем чуть-чуть", что бы это значило, и сколько вообще нужно вводить.

Если меня спросят - Хочу ли я лечиться в Алуште, это однозначно ответ нет, лучше ехать лечиться в Москву, ничего в этой поликлинике у меня не внушало доверия.

Как я писал, все это вызывает вопросы, мы сделали прививки и довольные что смогли достаточно быстро освободиться ушли домой. Совершенно очевидно, что за последние полгода работы в местной поликлиники в Алуште улучшений не замечено. Будет ли в итоге место быть преступная халатность, надеюсь что до этого не дойдет, впрочем может показаться, что она уже давно тут последовательно налажена. Впечатления у нас двоякие, мы ради, что наконец сделали прививки, но была надежда, что все это мероприятие пройдет менее волнительно.
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Условия жизни и быт в Крыму»

Яндекс.Метрика