Куда поехать в Крым отдыхать к чистому морю, без наводнений и потопов

Полезная информация для тех кто посещает Крым впервые, мобильный оператор, транспорт, как приехать. Все самые первоначальные вопросы по Крыму для новичков.
Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

Куда поехать в Крым отдыхать к чистому морю, без наводнений и потопов

Сообщение Wylkas »

Куда поехать в Крым отдыхать к чистому морю, без наводнений и потопов

После июня 2021 стало понятно, что и в Крыму бывают потопы и сильные, затяжные ливни. Погода будто очнулась после двухлетней засухи и выдала Крыму все, что задолжала за 2019 и 2020 годы, когда по полгода могло не пройти ни одного дождя. Лето в Крыму все больше похоже на субтропики, много ливней и очень влажно. Отсюда возникает вопрос, куда же поехать туристам отдыхать в Крым, чтобы не попасть под наводнения, подобные тем, что были в Ялте в этом году, и чтобы море было достаточно чистым для купания.

Изображение

Как известно, новости о наводнении транслировали по всем каналам и в интернете, основными пострадавшими районами Крыма в сезон дождей стали города Керчь, Феодосия и Ялта, досталось и Севастополю. Прошедшие дожди в горах Крыма подтопили и районы Бахчисарайского района. Реки горного Крыма, всегда похожие на жалкие ручейки, взбунтовались и мощными громогласными потоками подтопили некоторые поселки.

Масштабы бедствий везде были различными, нельзя сказать, что природного бунта не происходило раньше, но по масштабам разрушенной инфраструктуры дожди этого года кажется, надолго будут на вершине рейтинга неблагоприятных природных явлений в Крыму за последнюю сотню лет.

Однако не всему Крыму досталась такая беда-печаль, и многие города и поселки с переменным успехом вполне спокойно справлялись с непогодой. К примеру, взять Алушту - она всегда была вторым городом после Ялте на ЮБК, но в этом году может успешно занять первое место. Стихия не нанесла серьезного ущерба городу и инфраструктуре, горы тут достаточно далеко, и все не стекает с них таким бурным потоком в городские реки, как в Ялте и окружающем ее амфитеатре. Ялта, защищенная горами практически со всех сторон, от них же и пострадала - вся вода, сошедшая с гор, устремилась в пару рек, которые просто вышли из берегов.

Сель, грязь после потопа на несколько недель заводнила прибрежные пляжи, на которых невозможно купаться, да и, по словам мера Ялты, не разрешено. А что же в Алуште? Да, были дожди, но все успешно прошло, вода практически сразу после потопа была достаточно чистой у самого берега, а через день туристы на всей протяженности Алуштинской набережной купались в море, вода прозрачная. И это было удивительно наблюдать, зная и видя, что сделала природа с Ялтой. Были дожди, были грозы, но не было ни наводнений, ни потопов. На следующий день туристы вышли на улицы города и радовались этому странному лету 2021 года.

Если вы спросите, куда поехать отдыхать на море с хорошей транспортной развязкой без потопов, наводнений и катаклизмов - безусловно, первый город на ЮБК, который приходит на ум - это Алушта. Конечно, с течением времени и Большая Ялты очистится от буйства стихии, даже уже сейчас на многих Ялтинских пляжах вновь разрешено купаться. Однако нам до сих пор погода дарит новые дожди, и МЧС каждый день строчит СМСки о возможных подтоплениях. Обязательно, друзья, имейте это в виду при посещении Крыма, особенно если путешествуете на своем автомобиле. Многим туристам и местным жителям не повезло после наводнения распрощаться со своими железными братьями.

Ну, а мы продолжаем походы и экскурсии по горам Крыма с нашим проектом ТУДА-СЮДА. С сентября в Алуште мы будем ждать вас снова в хостеле "Туда-Сюда" для путешественников. Уже сейчас договорились с собственником: наших туристов, которые хотят приехать отдыхать в Крым летом, хостел принимает с июля.
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Полезные статьи для тех кто в первый раз в Крыму»

Яндекс.Метрика