Как мы познакомились с шахматной богиней ночью в Алуште

Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

Как мы познакомились с шахматной богиней ночью в Алуште

Сообщение Wylkas »

Как мы познакомились с шахматной богиней ночью в Алуште

Лето прошло в напряженном графике. Только сегодня стояли под Алуштой с палаткой, днем уже экскурсия на Демерджи, а завтра настоящий поход на несколько ночевок по Крыму, передохнуть практически нет времени. И вот, стоим мы уставшие и голодные на автовокзале с Аней в Алуште, и сил уже моральных просто никаких нет, ехать никуда не хочется. Решили, что заслужили ночевку в городе, в хороших условиях, да и рано вставать не придется для подготовки к походу за оставшееся время.

Изображение

Конечно, бабушек, которые занимаются сдачей жилья, на остановке стоит достаточно много, и все они хотят много денег, а жилье нам нужно всего на сутки. Цена у них не менее 2000 рублей. Нам и денег жалко, и принципиально такую позицию мы не можем поддержать, так как жилье их не соответствует стоимости, да и по стандартам может оказаться не лучше ночевки в палатке.

Сидели, листали букинг, а к бабулям подходили несколько раз с вопросом не передумали ли они. Но те стояли на своем, и, в итоге, мы нашли гостевой дом с номером за 1000 рублей. Искать дальше уже смысла не было, а гостишка находилась совсем рядом с автовокзалом и называлась "Каисса". Я позвонил, уточнил, точно ли есть номер по этой цене, ведь для сезона достаточно разумный ценник, а нам нужно было просто спокойно выспаться.

На автовокзале рядом с нами стоял какой-то гоповатого вида приезжий и, услышав, что мы снимаем жилье, сразу обрадовался и сказал, что пойдет с нами, ведь ему тоже нужно где-то жить. Я, честно говоря, чуть не подавился от его обаяния и смекалки, и предложил самому разруливать свои жизненные ситуации. Но радости нашего нового "товарища" не было предела, он говорил, что ему совсем не сложно пройти с нами 500 метров, и что с хозяином он решит все на месте.

Изображение

Представьте: ночь, какой-то дядечка с лысиной и в очках, тощий, с портфелем. В общем, не удалось от него избавиться, агрессии не проявлял, но пришлось держать ухо востро всю дорогу. Каисса, гостевой дом, находился в пяти минутах, рядом с рынком и больницей в Алуште. Пока шли, мужичек нам рассказывал, как он мечтал всегда приехать в Алушту, что здесь есть удивительное место, где играют и устраивают чемпионаты и сборы по шахматам. Рассказал, нам что оно называется в честь шахматной богини и зовут ее "Каисса" и что он очень мечтает туда попасть.

Стоп, стоп, стоп ... давайте немного отмотаем. Я, на всякий случай, залезаю в букинг, проверяю, где мы забронировали номер - все сходится, парад планет и звезды сошлись в небе. Мужчина, узнав, что мы идем в Каиссу, был в полном восторге. И я понял, что вид у него был не гоповатый, а интеллигентный, вроде как обучает детей играть в шахматы, но ночью в темноте можно и перепутать. Сказал, что мы прям его судьба, и что будет надеяться - в гостевом доме и для него найдется местечко,

А знаете, так и получилось - для всех место нашлось. Конечно, номер за 1000 рублей достаточно простой, но мы были рады, что в этот день не нужно ни о чем думать. Для нашего темпа даже пара часов отдыха была как нельзя кстати. А после нашего заселения одна из бабуль, что на остановке предлагала жилье, привела еще одного клиента. Таков у них бизнес - сидят на проценте, не мне их осуждать.

Такая простая история о том, как мы познакомились с шахматной богиней ночью в Алуште и с интересными людьми.
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Условия жизни и быт в Крыму»

Яндекс.Метрика