Фототур по Крыму - Сказка осеннего Крыма 2021

Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

Фототур по Крыму - Сказка осеннего Крыма 2021

Сообщение Wylkas »

Фототур по Крыму "Сказка осеннего Крыма 2021"

Уже давно меня мучает одна прекраснейшая идея - организация фототура по Крыму, и нет более подходящего времени для его проведения, как осенний Крым с его сказочными пейзажами. Сейчас у нас есть возможность организации фототура по Крыму с палатками и проживанием. Все необходимое снаряжение для приятного и комфортного отдыха в горах и лесах Крыма осенью есть: это и двухслойные палатки на случай дождя, и теплые спальники на минусовую температуру комфорта, чтобы никто не замерз. Ну и, что немаловажно в подобных приключениях, это организация питания.

Изображение

Сам я очень люблю природу и занимаюсь пейзажной съемкой, это и хобби, и часть работы для привлечения аудитории, туристов и путешественников в Крым и на свои мероприятия. Название "Сказка осеннего Крыма" было придумано мной много лет назад, и, думаю, актуальности своей оно не потеряло - подобное мероприятие хочется проводить ежегодно. В этом году СОК_2021 планируется в сентябре
и октябре месяце, когда в Крыму все леса покрываются яркими осенними красками, когда в горах наплывает туман меж скал и в буковых лесах.

Даты проведения фототура в Крыму:

1 заезд: 24-26 сентября 2021
2 заезд: 10-12 октября 2021

По желанию можно разместиться в нашем хостеле "Туда-Сюда" в Алуште для путешественников.

Стоимость участия: 12 000 рублей
В стоимость входит: транспорт до начала маршрута и обратно (Алушта - маршрут - Алушта), питание и готовка, гид, фотограф на маршруте, снаряжение (палатки, спальники, рюкзаки, коврики, посуда).


Организация фототура в Крыму на Демерджи

Что же касается организации самого фототура в Крыму, как я его вижу. Может быть и ты, уважаемый читатель, дашь мне дельный совет. В первую очередь, хочется сделать фототур на несколько ночевок сразу на месте, чтобы не нужно было никуда ездить. Мы, конечно, можем использовать и наш хостел в Алуште, но для фотографии необходимо быть в моменте, а не ехать, теряя драгоценное время. Поэтому было решено объединить наше умение водить походы и знание местности с выбором прекраснейших локаций для фотографии, которые я, в первую очередь, и сам люблю. И выбор был очевиден - именно сказочная страна Демерджи подходит для проведения подобного мероприятия в Крыму.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Две ночевки, горы, осень, рассветы и закаты, вкусная еда, и, конечно, не очень большое расстояние при перемещении. Все для фотографов и фотолюбителей. Главная наша цель - фотография, поэтому часть организации мы берем на себя. Однако подразумевается и смена локаций для более глубокого погружения в мир фотографии и красоты горного Крыма.

Маршрут с 2 ночевками и радиальными выходами, гид-фотограф в качестве проводника, повар на стоянках для подкрепления после интересного съемочного дня, а может и ночи (тут мы не будем никого ограничивать, но не забываем о безопасности), интереснейшие локации в радиальных маршрутах, комфортный сон и отдых с нашим снаряжением вплоть до морозов.

Изображение
Маршрут с описанием

Маршрут для фототура в Крыму:
Ангарский перевал - Перевал МАН (ночевка) - Перевал Джурла (ночевка) - Долина привидений - Лучистое

Сам маршрут - 14 км, в день с рюкзаком проходится в районе ~5 км (2-3 часа пешего хода с рюкзаками в режиме съемки), это достаточно мало, специально для того, чтобы больше потратить времени на фотосъемку. Конечно, сам маршрут не описывает все локации для съемки, которые мы могли бы для вас предложить. Для этого у нас приготовлено отдельное описание.

1 день фототура - радиальные выходы:
Кудрявая Марья, Лысый Иван, Буковый лес, Перевал МАН, Пещера МАН, Северная Демерджи, Скала Козырек

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение

2 день фототура - радиальные выходы:
Вдп. Джурла, перевал Джурла, Южная Демерджи, гора Аленга и скалы Чомачай, гора Харатан-Хая

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение


3 день фототура - радиальные выходы:
Солнечная поляна, Долина привидений

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение

Для фототура в Крыму мы предлагаем:
Красочный и интересный маршрут по горе Демерджи с 2 ночевками
Радиальные выходы на интересные локации для фотографий
Питание на маршруте (завтрак, обед, ужин, различные плюшки)
Теплое туристическое снаряжение для гор на осенний сезон и далее
Гид-фотограф покажет локации и расскажет новичкам основы фотографии
Можно воспользоваться проживанием в нашем хостеле в Алуште
Стоимость участия: 12 000 руб/чел

Вид из нашего хостела "Туда-Сюда" на Демерджи, можно заехать до и остаться после фототура по Крыму. Можно оставить вещи.



Стоимость тура ещё обсуждается, но уже сейчас понятно, что он будет дороже, чем наши обычные походы, которые мы водим по Крыму. Это специализированное направление, куда мы зовем только заинтересованных людей, чтобы дать им возможность добиться своих целей в фотосъемке, не сильно заморачиваясь другими процессами. Именно поэтому в данном туре будет двое инструкторов: я как гид и Аня как руководитель стационарного лагеря, обеспечивающий комфортный быт в диких условиях горного Крыма.

Свои фотографии я выложил для примера, что бы можно было понять, и увидеть различные ракурсы. Уверен, вы сможете сделать еще интересней, и все мы получим большое наслаждения и удовольствие от съемок и окружающей нас природы горного Крыма.

Присоединиться к общему чату в вотсапп на тему фототура в Крыму.
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Развитие проекта "Туда-Сюда"»

Яндекс.Метрика