Лучшая туристическая обувь или кот в мешке: Обзор треккинговых кроссовок Quechua

Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

Лучшая туристическая обувь или кот в мешке: Обзор треккинговых кроссовок Quechua

Сообщение Wylkas »

Лучшая туристическая обувь или кот в мешке: Обзор треккинговых кроссовок Quechua

Я уже писал несколько статей на тему обуви для походов и треккинга в целом, и на летний сезон мне понравилась обувь Merrel, но пришлось ее все-таки сдать, так-как быстро разорвалась в путешествии по тропам Крыма. Сейчас на замену ей купил Salomon, но, честно говоря, уже через месяц есть к ним претензии по подошве и отклеиваются вставки, но об этом я напишу попозже, когда дойдет время ее менять по гарантии. Пока еще держится, но я не сильно в этих кроссовках уверен.

А в этой статье я хочу описать, наверное, самые бюджетные треккинговые кроссовки, в которых я ходил много лет, они пусть и не самые комфортные, но надежные. Я бы однозначно не советовал их покупать, потому как они не очень удобны для ноги, но если нужно что-то неубиваемое и долговечное за приемлемые средства - это точно оно.

Изображение

Встречайте - кроссовки Quechua, их можно приобрести в любом магазине Декатлон, цена была в свое время в районе 1000-2000 рублей. Мне сейчас сложно сказать, какая именно это модель, так как по сохранившемуся фото уже совсем не понятно.

Кечуа Кечуе рознь
Кстати, тут очень важно заметить, что Кечуа Кечуе рознь. К примеру, были вот такие кроссовки, которые стоили больше 2000 рублей. Они порвались примерно за месяц-два активной носки, поэтому имейте ввиду, что тут я не занимаюсь рекламой конкретного производителя, а делаю обзор по собственному опыту.

Изображение

Вот, на фото кроссовки, которые сгинули в небытие очень быстро. Но нужно уточнить, что я хожу в горы день-через день, и у вас они могут прослужить значительно дольше, просто потому что моя активность и условия позволяют мне намного чаще тестировать обувь и нагружать ее в горах Крыма. Мне, опять же, сложно по фото определить, что я носил, ведь давно уже их выбросил, но похожи на эту модель: MH100 QUECHUA

История моих треккинговых кроссовок
История у этих (неубиваемых, деревянных и дешевых) треккинговых кроссовок достаточно интересная: в свое время у меня внезапно порвалась обувь, и я встал перед выбором - покупать новые кроссовки в Ялте, где либо дорого, либо ничего, или ходить в чем есть. Я жил в это время в хостеле "Собака" - очень интересный период моей жизни, тут я познакомился с разными людьми, с которыми до сих пор общаемся, встречаемся и ходим в походы. Тут было положено начало всего проекта, поэтому всегда вспоминаю его и с теплотой и немного грустью.

Изображение

Так вот, пара кроссовок мне досталась совсем бесплатно, на вид они были уже поношенные, их просто кто-то забыл, скорее всего даже девушка. Но на тот момент мне было не выбирать, ходить было не в чем, а в горы нужно. Мне их отдали, так как хотели выбросить, ну, а я не гордый - взял, померил, оказались чуточку малы, но потом разносились. На кроссовках я лишь поменял шнурки, вставив со своих старых адидасов. Как видите на фото, они зеленые, а были, если не изменяет память, розовые. И представляете, я не вылезал из них несколько лет. Да, на время зимы я переобуваюсь в Salomon с поддержкой стопы, которые ношу, наверное, с 2010 года. Что характерно, они не рвутся, я ношу их только в не сезон - зимой, например, или совсем в плохую погоду.

Изображение

Квечевские же я носил несколько лет подряд, не побоюсь сказать 1000 километров по Крыму и по Турции.

Изображение

Сейчас на картинках вы видите фотографии примерно месячной давности, конечно, задник уже практически изорван, но как не странно ходить все еще можно. И летние, и майские походы в плохую, дождливую погоду я отходил в них. В дождь, конечно, не комфортно жутко. Но не разваливаются, в этом определенно плюс.

Изображение

Выглядят они сейчас не сильно презентабельно, но и я давно уже купил себе нормальную обувь. После них уже были и развалившиеся Merrel-ы, как только они развалились, я снова неделю ходил в Квеча, пока не купил новые Salomon. У меня есть четкое ощущение, что и Саломоны пойдут под откос, а эти будут у меня периодически еще пользоваться спросом.
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «О снаряжении для походов по Крыму»

Яндекс.Метрика