Как я встретил в Крыму туристов из Москвы и не смог спуститься с гор

Многодневные походы по горам Крыма с ночевкой, истории о пройденных маршрутах, фотографии с мероприятий и отчеты.
Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

Как я встретил в Крыму туристов из Москвы и не смог спуститься с гор

Сообщение Wylkas »

Как я встретил в Крыму туристов из Москвы и не смог спуститься с гор

Так часто бывает: уходишь поснимать красивые пейзажи, не ожидая ничего интересного, и тут начинаются те самые приключения. На этот раз я выехал из Ялты вечером, это был конец мая, когда в Крыму во всю цветут маки, погода еще не жаркая, но на Демерджи в горах уже по ночам комфортно. Я часто вожу сюда туристов с экскурсией или походом на Демерджи.

Изображение

Изображение

К вечеру я приехал на остановку "Лучистое" трассы Алушта-Симферополь, мне очень хотелось поснимать ночные виды с горы, набраться опыта ночной съемки, поэтому к скалам Аленга из "Долины привидений" я добрался уже к закату, а потом быстро стемнело.

Вся Алушта светится огнями машин и светом из окон домов и дворов. Там, где-то далеко, кипит жизнь на побережье. Чуть ближе уже Кутузовка и Лучистое - тишина, как у нас в деревне, а на горе я совсем один, темно, но очень спокойно.

Изображение

Изображение

Конечно, ночную съемку лучше проводить без света луны, но я об этом не подумал, и мой небольшой опыт и лунный свет, сказался на качестве материала. Однако, начал снимать пока луны еще не было, бегал вокруг сфинксов со штативом. Весной было еще довольно прохладно. Наверное, потратил на несколько кадров час или полтора, прежде чем окончательно угомониться. Утром нужно было вставать на рассвете, но было очень сложно это сделать - я вынул руку из палатки и сфотографировал на телефон вид в сторону Нового Света. Нужно было сразу посмотреть, что получилось, возможно, такая красота меня бы пробудила ото сна. И я бы все-таки взял в руки камеру.

Изображение

Изображение

Май, проснувшись окончательно в 7 утра, до первых туристических экскурсий на джипах, которые сюда регулярно заезжают, я собрался и пошел к стоянке Джурла за водой к роднику Суат-Чешме. В это время на стоянке уже была компания ребят, и я с ними разговорился. Они, как и я, оказались из Москвы, и мне было интересно послушать об их приключениях в Крыму. Маршрут их шел через Чатыр-Даг, потом на Демерджи и дальше через Караби к Зеленогорью.

Изображение

С ребятами мы подружились, и не только потому, что у них был "УлтраПлюс" спирт, он вообще тут ни при чем . Так я остался на горе еще на две ночи. Играли на укулеле (маленькая гитара), пели песни, и конечно пили, размешивая напиток с "юпи". Помню, как спрашивал у ребят, точно ли с него на утро все хорошо будет. " Все прекрасно" - говорили они, "идем уже третьи сутки". И верно - на утро ребята к 10 утра ушли, а вот я встать смог только ближе к вечеру. Ехать в Ялту не моглось совсем, и пришлось ночевать опять на горе. Так вот случайно я провел трое суток на Демерджи, зато наснимал много красивых фотографий и насобирал Крымского травяного чая - Татар-чай.

Изображение

Изображение

Можно ли подвести какой-то значимый итог с этого небольшого, как оказалось многодневного, похода, наверное, такой - не стесняйтесь заводить больше друзей, но не злоупотребляйте их гостеприимством. А ребят я потом встретил уже в Ялте - после своего путешествия они приехали отдохнуть в столицу Южного берега Крыма и остановились в нашем хостеле и мы даже совершили экскурсия с ними по Боткинской тропе.
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Походы по Крыму с ночевкой - истории и отчеты»