Ходишь по Крыму - не работаешь и налоги не платишь?

Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

Ходишь по Крыму - не работаешь и налоги не платишь?

Сообщение Wylkas »

Ходишь по Крыму - не работаешь и налоги не платишь?

Те, кто давно за мной следит, еще пару лет назад видели мои статьи про Крым - что он вновь пролетает мимо налога НПД для самозанятых. В те далекие времена я хотел скорее войти в правовое русло, дабы вопросов ко мне из соответствующих инспекций было как можно меньше. И вот, сейчас я часто слышу упреки со стороны комментаторов, что я не плачу налоги, и что, по сути, являюсь дармоедом.

Изображение

Должен сказать - безусловно, это не так. Как только в 2020 году с июля месяца Крым попал, как и вся Россия, под этот налоговый режим, я первым делом оформил соответствующие меры для своей деятельности. Это походы и экскурсии по Крыму. Я давно являюсь самозанятым еще по Яндекс.дзену, и с прибыли от канала также плачу 6% своих налогов.

С самого начала я сделал свой выбор - встал на учет и теперь счастлив хотя бы тем, что за 4% с физических лиц я могу спокойно заниматься своей деятельностью. На все комментарии по поводу своего заработка и налогов или на тему того, чтобы я нашел нормальную работу, а не бегал по горам - отвечаю: я работаю на себя, я люблю свою работу, она переросла из хобби во что-то большее, и, в целом, если развиваться в этом направлении, она приносит мне доход.

Вот пример моей оплаты за пару пеших экскурсий по Крыму, которые я провел на Ай-Петри и по Боткинской тропе за начало февраля. Призываю и тех, кто заказывает экскурсии, обращаться именно к официально работающим гидам и проводникам. Тем самым вы не только поддерживаете их, но и поддерживаете Крым.

Хорошо на каждом углу кричать "Крым наш!" или "Понаехали тут!", или, обращаясь к администрации, требовать - "Сделайте нам!" или "Дайте нам!". Но платите ли вы, господа, налоги, чтобы оправдать ваши красноречивые лозунги? Крым, безусловно, держится на тех людях, кто в него вкладывается и душой, и трудом, и рублем. Поэтому, уважаемые хейтеры, определитесь сначала - а кто вы тогда в этом случае?

Изображение

Конечно, для меня вопрос дохода - это вопрос развития и расширения моей аудитории, это отзывы моих экскурсантов и постоянное улучшение предлагаемых услуг. Выбирая меня, как гида и фотографа на пеших прогулках по горам Крыма, вы получаете официальную услугу, и я даже могу выписать вам чек. На самом деле, он мало кому нужен, но я их все равно вбиваю, просто чтобы ко мне не было вопросов. А также есть возможность официально работать с юридическими лицами, но кроме Дзена я так еще ни с кем не пробовал, и тут у меня опыта нет.

Почти месяц в декабре и январе я болел коронавирусом, в итоге, отменил все экскурсии и потерял практически 40 тысяч. Ничего в январе, по сути, не заработал, однако, с отсутствия заработка и налог платить не нужно. Единственное, мне пришлось снимать с Дзена 10 тысяч, которые накапали и которые я копил на новый телефон. Мой вдрызг разбился, пора менять. Чтобы оплатить жилье и перечислить алименты, денег на карте практически не было, а просто так в Крыму тоже с наличных их не положишь. За эту снятую десятку придется заплатить налог 6%.

Изображение

Многие, как и я, поддерживают то, что мы должны сами строить Крым, а не надеяться на выделения из Москвы. Мы платим налоги, и да, периодически имеем мнение сказать, если в Крыму что-то идет не так, если видим пробелы в административных ресурсах. И я уверен, если большинство собственников жилья, что сейчас никак не участвуют финансово в улучшении благополучия Крыма, все-таки начнут это делать, то все вместе мы намного быстрее построим "Светлое будущее в Крыму".

Конечно, вы сами решаете, как вам жить и работать. Друзья, я лишь хочу сказать, что платить налоги - это нормально, и НПД для самозанятых - это действительно отличная и практичная вещь, при этом удобная и простая, чтобы все сделать самому.
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Работа в Крыму»