Встреча рассвета на горе Ай-Петри в Крыму

Многодневные походы по горам Крыма с ночевкой, истории о пройденных маршрутах, фотографии с мероприятий и отчеты.
Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

Встреча рассвета на горе Ай-Петри в Крыму

Сообщение Wylkas »

Встреча рассвета на горе Ай-Петри в Крыму

Поход с ночевкой на Ай-Петри, наверное самый лучший и красочный поход. Тут у вас все красоты как на ладони в любое время суток. Ночная Ялты в которой кипит жизнь, отсюда похожа не небольшой муравейник, а ночные пейзажи будоражат воображение.

Приходить лучше заранее и занимать места с вечера, закатные краски так же восхитительны.

Изображение

Изображение

Изображение

Ночь прекрасна, особенно с приходом времени звездопадов. Звезды кажутся ближе, ночевка на Ай-Петри - для тех кто любит приближать свои мечты, а во время августовского звездопада, мы просто попадаем в сказку.

Изображение

Изображение

Такая красота которая доступна, и не занимает много времени, без зазрения совести могу сказать, что каждый должен это увидеть. В августе график очень плотный, бронируйте заранее. Поход на Ай-Петри я вожу с мая по октябрь включительно, это самый популярный тур, очень насыщенный и запоминающийся, снаряжение выдаю в аренду, можно приезжать налегке, не отвлекаясь от основного отдыха.

Изображение

Изображение

Такой поход славится еще и удивительным рассветом, возможно многим придется заставить себя просыпаться в 4:30, 5 или 6 утра. Время будет увеличиваться ближе к осени, и совсем соням я бы конечно советовал приезжать и смотреть это чудо в сентябре, но это конечно шутка. В походы ходят что бы было что вспомнить и рассказать, получить удовольствие от общения с природой от созерцания прекрасного, наслаждаться этой красотой и возможно самому творить ее.

Изображение

Изображение

Изображение

После прогулки по плато и посещения самой горы, мы начинаем спуск по Кореизской тропе, спуск довольно крутоват, но вполне безопасен, тут не грозит упасть в пропасть, но все равно нужно быть осторожным. Занимает он около двух часов - в зависимости от способности участников группы. И уже совсем скоро мы окажемся на трассе Ялта-Севастополь - возле поворота на Мисхор, откуда за 15 минут доберемся до Ялты.

Изображение

Изображение

Изображение
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Походы по Крыму с ночевкой - истории и отчеты»