Потерял ключи в маршруте Алушта - Ялта но вернул их обратившись по билету к перевозчику

Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

Потерял ключи в маршруте Алушта - Ялта но вернул их обратившись по билету к перевозчику

Сообщение Wylkas »

Потерял ключи в маршруте Алушта - Ялта но вернул их обратившись по билету к перевозчику

Думаю, со всяким случалось - теряли ключи, а потом либо искали и находили, либо делали новые. Так и я, поехав на очередную экскурсию по горам Крыма, по Боткинской тропе, подошёл к Поляне сказок, откуда мы с экскурсантами обычно стартуем, и обнаружил пропажу. Я стараюсь ничего не терять, и для меня это непривычно, сразу браню себя за безалаберность. Но делать нечего, словами тут не поможешь. Я вспомнил, что буквально на днях возвращался с такой же экскурсии, и у меня выпадали ключи из кармана штанов, но пассажиры об этом сказали. А в этот раз, видимо, никто, как и я, не заметил.

Изображение

Я еще было подумал, что забыл их дома, и, на всякий случай, позвонил Ане, чтобы она поискала их на моем рабочем столе. К сожалению, их там не было. И вот тут у меня к вам вопрос: уважаемые читатели, ваши действия? Попробуйте заранее написать ответ, а потом дочитать статью до конца.

У меня было два варианта - либо плюнуть и забыть, либо все-таки постараться разыскать ключи, ведь иначе мне бы пришлось делать новый дубликат или платить собственнику 500 рублей за потерю и быть какое-то время вовсе без ключей. Я решил не бросать дело на самотек, а разобраться.

Изображение

Билет на маршрутку я покупал на автовокзале, и мне повезло, что не выкинул билетик, а на нем как раз указаны данные перевозчика. Я позвонил по указанному номеру, мне ответила девушка и хотела дать номер водителя, но мне некуда было его записывать, было холодно, накрапывал дождик, и я пообещал перезвонить уже вечером. Пока мы гуляли по Боткинской тропе, а там и снег, и дождь, билетик весь промок, и я боялся, что номер будет неразличим. Хорошо, что я позвонил на него с утра.

Так, вечером мне дали телефон водителя, и я с ним связался. По голосу он был не очень доволен, но мне деваться некуда - объяснил ситуацию. Честно говоря, зная водителей маршрутки, думал наткнуться на ответ - Какое мне дело до ваших проблем и ключей, ничего не знаю, до свидания! Но я ошибался, и это одна из приятных ошибок. Водитель нашел ключи и на следующее утро по тому же расписанию мы договорились, что я их заберу.

Я приготовил небольшое спасибо - считаю, что обязательно нужно отблагодарить хоть денежкой, хоть шоколадкой. И пусть это утро будет хорошим не только у меня, но и у водителя, а там, может, и у пассажиров. Может даже небольшое, но хорошее настроение передастся из Алушты в Ялту и дальше.

Ключи ко мне вернулись, а для этого лишь нужно было приобрести билет в кассах автовокзала)) Если бы поехал без официально пробитого билета, то найти концы было бы уже сложнее.

Спасибо большое водителю Валере, почаще таких историй и вам, друзья!
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Условия жизни и быт в Крыму»