Небольшие бизнес-идеи для Крыма c учетом дефицита и отсутствия конкуренции

Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

Небольшие бизнес-идеи для Крыма c учетом дефицита и отсутствия конкуренции

Сообщение Wylkas »

Небольшие бизнес-идеи для Крыма c учетом дефицита и отсутствия конкуренции

Всякому приезжему бросается в глаза контраст Крыма и материка, начиная с инфраструктуры и заканчивая бытовыми мелочами. И это, на самом деле, огромная возможность для небольшого бизнеса. К примеру, проживая в Алуште, я обежал множество магазинов в поиске хорошего штопора, а в прошлом году в поиске чапельника и хороших негнущихся терок для овощей. И вот, недавно я так же бегал и искал мешки для пылесоса. Таких примеров для Крыма достаточно много. Если бы у меня было на все время, я бы обязательно проработал эти направления более детально. Но вам подсказка на простых примерах, чего в Крыму не хватает или сложно найти.

Изображение

Штопоры, что я тут находил в магазинах или на прилавках рынков, ломаются через раз их использования. Они, конечно, стоят копейки, но надежность вызывает сомнения. Вообще, не хватает качественных мелочей, которые не будут ломаться. И пусть они и стоят немного дороже, но сделаны на совесть, и вот с наличием подобных вещей в Крыму проблема.

Я бегал по разным магазинам, в том числе заходил в Чистый дом, чтобы купить мешки для пылесоса, но их там нет. Оказалось, мешки можно купить только в магазинах продажи электроники, в данном случае, DNS. Местные сковородки здесь сомнительного качества. Как-то отломалась ручка, думаю, не буду покупать новую, ведь стоят они достаточно дорого, куплю чапельник - ручка, которая автоматически прикрепляется к сковороде. И для меня было шоком - нормальных чапельников с фиксацией я не нашел. Купил, в итоге, ерунду, которая держится только под определенным углом.

Местные терки сделаны будто из пластика. У меня дома, мне кажется, еще советская терка, она не прогибается и не ломается, а тут они будто одноразовые и гнутся при нажиме, неудобно. Найти хорошую - уже проблема. И так во всем, не хватает хороших качественных товаров. А вы знаете, есть очень известная пословица:
Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи.
Имеется в виду, что постоянно покупать различный брак, который приходит в негодность через неделю или которым неудобно пользоваться - это лишняя трата денег. Лучше купить один раз и надолго, чем постоянно бегать по магазинам. Зачем такой стресс из-за 100 рублей экономии?

Конечно, многих вещей в Крыму нет в принципе, за счет санкций, в первую очередь, и, мне кажется, это отличный способ предприимчивым людям заняться дистрибьюцией товара с материка.
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Условия жизни и быт в Крыму»