Описание на сайте
Даты: 19-21 апреля (начало в 12:00 Балаклава)
Протяженность: ~30 км
Сложность: 6/10 (можно с детьми от 10 лет)
Продолжительность: 2 ночей
Обувь: треккинговые кроссовки
Снаряжение: рекомендуются треккинговые палки
Стоимость: 3 000 рублей/чел.

Маршрут похода по Крыму: Балаклава - Ласпи
Балаклава - Инжир - Ласпи
Трек маршрута: Балаклава-Ласпи(GPX)
Ночевки на маршруте
Первый день похода: Балаклава (кольцо) - Инжир: 13км
Ночевка на диком пляже Инжир у моря
Второй день похода: Инжир - пляж Ласпи: 13км
Ночевка в Ласпи - вода в магазине или кафе/киоск
Третий день похода: Ласпи - остановка Ласпи: 3км
Место встречи группы
Встреча в 9:30 у автовокзала Ялты, 12:00 Набережная Балаклавы
Выявление проблемных мест в Крыму
Очень важно учитывать условия Крыма. У многих не будет работать сотовая связь в Крыму, я бы рекомендовал вам сразу прояснить этот вопрос. Если решите купить сим-карту местного оператора, я бы мог порекомендовать win-mobile. Как раз недавно сам дополнительно приобрел их карту и написал об этом статью:
Сотовая связь в Крыму - почему я выбираю вин-мобайл
Чтобы избежать проблем, предупрежу, что бесконтактная оплата через телефон в Крыму не работает, привозите банковские карты с собой. Рекомендую иметь при себе наличку, вполне вероятно, в местных магазинах и кафе могут не работать терминалы - для Крыма пока это нормально
Место встречи перед началом маршрута
Место встречи может быть как в Ялте, так и в 12:00 часов в Балаклаве на набережной
Сложность маршрута
Маршрут ниже средней сложности, подойдет практически всем, у кого нет ограничений по здоровью - тут я рекомендую проконсультироваться у врача. Рюкзаки тоже достаточно легкие, автономных переходов будет мало, на маршруте достаточно мест для пополнения припасов. Почти каждая стоянка будет у воды или родника.
Снаряжение для похода
Одежда: шорты, (штаны+куртка если сезон весна-осень), футоблока, кроссовки, кофта(теплая с капюшоном), термобелье(верх+низ), панама, дождевик
Подробнее о снаряжении для похода по Крыму в апреле
Аптечка: лекарства для личного применения, пластырь, средство от клещей, антигистаминное средство, средство от солнца
Снаряжение: палатка (двухслойная), спальник (комфорт 0 - весна, лето +10, осень 0), коврик, рюкзак, КЛМН (кружка, ложка, миска, нож), фонарик, повербанк, зажигалка, навигатор на телефоне (рекомендую maps.me), треккинговые палки
Питание в походе
Еда обычная из продуктов: каши (овсянка, гречка, пшенка), тушенка, фасоль, сосиски, огурцы, бутерброды, колбаса, сыр, сгущенка, конфеты и печенье, чай, кофе, супы в ассортименте
В стоимость похода уже включено питание: перекус, ужин и завтрак.
А так же при необходимости у нас есть аренда туристического снаряжения.