Как мы сняли жилье в Крыму на лето за 12 тысяч рублей в месяц

Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

Как мы сняли жилье в Крыму на лето за 12 тысяч рублей в месяц

Сообщение Wylkas »

Как мы сняли жилье в Крыму на лето за 12 тысяч рублей в месяц в Алуште

Думаю, с проблемой снятия жилья в Крыму сталкиваются многие, и не только отдыхающие, которые приезжают в Крым отдохнуть на короткий срок. Вот и мы задумались, что же будем делать летом, ведь снимали наше уютное гнездышко исключительно на зиму, а летом собственник будет сдавать его посуточно.

Изображение

Можно, конечно, дождаться лета и попробовать искать жилье уже в сезон, но такой план считаю ошибочным и вижу, насколько большим будет поток отдыхающих, поэтому пришлось изначально смириться, что такого жилья, как зимой, у нас не будет. Квартиру на лето можно снять от 25 тысяч в месяц, если делать это прямо сейчас. Мы решили, что в этом году нам вполне будет достаточно на лето комнаты. В большинстве своем мы будем проводить время на природе, но отдыхать и высыпаться, мыться и стираться, да и работать на компьютере, тоже где-то нужно.

Изображение

Взвесив все обстоятельства, наши возможности и потребности, мы решили, что снимем обычную комнату, желательно ближе к центру Алушты - это поможет мне при работе. Хотели, конечно, в Ялте, но если в начале апреля вариантов еще было много, то к маю практически все себя исчерпали. Мы решили не затягивать, а брать, что есть.

Жилье мы присматривали несколько месяцев, начиная с февраля и марта, всё думали и решали, и вот, увидели пару дней назад объявление о комнате неподалёку от автовокзала, рынка и больницы. Место спокойное, дозвонились до хозяйки. Сначала нам практически отказали, потому что другие ребята уже встретились с хозяевами и после осмотра комнаты обдумывали решение. Видимо, их не устроило, что в квартире еще живут люди, по сути, это коммуналка, наверное, им хотелось больше простора.

Изображение

Мы же, понимая, сколько будет стоить отдельная квартира, не стали сильно водить носом - условия вполне адекватные. Да, не евро-ремонт, но жить и работать можно. Проживание в комнате стоит 12 тысяч рублей в месяц, с мая мы переезжаем в новое жилище. Из плюсов - есть балкон, теневая сторона, комната просторная, из минусов - жилье достаточно старое, воздух отдаёт бабушками и котами, потребуется хорошее проветривание и приборка.

Изображение

По приезде, буквально вчера, первым делом мы перенесли наш имбирь - цветок уже почти полметра ростом, и сейчас начинает пропитывать комнату нашей энергетикой :) Сделали перестановку мебели, чтобы удобно было работать. Старый телевизор попросим забрать, телеканалы не смотрим. Вай-фай либо придется провести свой, либо договориться с соседями - в коммуналке у каждого свой интернет, мне кажется, это не совсем логично, но тут чувствуется запах деления на свое и чужое. Представляется мне, опыт будет интересным. Так же можно отметить, что вода, видимо, будет постоянно, так как дом находится на одной линии с больницей. Не знаю, насколько информация верная, увидим.

Дополнительно придется приобрести стул. Стол раздвижной, неудобный, я бы заменил. Шкафы в комнате для нас лишние, но комната большая. Ну, а дальше поживем - увидим. Этот сезон предполагается довольно продуктивным, будет много экскурсий и походов по горам Крыма - присоединяйтесь.
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Условия жизни и быт в Крыму»