Китайский фонарик в поход - заряжаем по полной

Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

Китайский фонарик в поход - заряжаем по полной

Сообщение Wylkas »

Китайский фонарик в поход - заряжаем по полной

Уже достаточно давно мне Аня подарила для походов фонарик, и мне он очень понравился - несколько режимов работы, в том числе есть рассеянный свет на ближнюю дистанцию. Такой фонарик хорошо подвешивать и освещать пространство вокруг стола, например. Светит хорошо вдаль, умеет подавать мигающие сигналы, этой функцией обычно не пользуемся, она больше раздражает. Да, тут нет красного света, который не слепит в темноте. Кто часто ходит в походы, понимает эту проблему по ночам, когда все сидят вокруг стола или костра с включенными фонарями и слепят друг дружку.

Изображение

Фонарик, как я уже сказал, мне очень понравился, единственный его минус для меня - это проблема аккумуляторной батареи. Тут нужно уточнить, что фонарик заряжается через USB, и для него достаточно наличие с собой повербанка.

Я провел тестирование и оказалось, что при полном заряде фонарик светит всего полтора часа, что для длительного похода будет маловато. На самом деле, это время для одного вечера, иногда даже на него не хватает. В итоге, я загорелся мыслью поменять батарею, что в Алуште в Крыму не так просто сделать за один день. Батарею с алиэкспресс тут не закажешь, да и сам аккумулятор не простой "18650" - фонарик поставляется вместе с аккумуляторной батареей от производителя UltraFire.

Изображение

Я сразу загуглил и выяснил, что это, наверное, самый худший по емкости аккумулятор, на самой батарее написано 6800 mah - но это цифры ничего не значат, батарея не соответствует описанию и характеристикам. Простой поиск и обзор в интернете привел меня в итоге на сайт компании, которая доставляет товары в Крым и имеет свои пункты выдачи в Алуште. Новый и хороший аккумулятор на 3200 mah я уже заказал почти за 500 рублей. Разница между аккумуляторами ощутима даже по весу, зеленая значительно тяжелее.

Изображение

В итоге, после того, как получил, полностью ее зарядил и протестировал. Оказалось, что новая батарея работает 12 часов беспрерывно. И разница между полутора часами и 12 ощутима. Такого заряда должно хватить на 5-6 суток похода, если светить им по 2 часа в вечернее время.

Конечно, есть фонари с менее ярким светом, которые продержатся и дольше, но мне нравится, когда вокруг все-таки светло, и тут уже вопрос, видимо, не к батарее, а к мощности самого фонаря, на которую китайцы не поскупились.

Надеюсь, вам поможет моя статья, хоть я заказывал и не с алиэкспресс, там эта батарея будет значительно дешевле. А в условиях Крыма заказывал тут. На алиэкспресс ищете по фотографии на зеленом аккумуляторе есть название производителя - LiitoKala, сами аккумуляторы производства Японии. Если у вас такие же проблемы, то смело берите.

А мы уже совсем скоро протестируем наш фонарик в полевых условиях в нашем походе по Крыму - присоединяйтесь к нашему туристическому клубу путешественников "Туда-Сюда".
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «О снаряжении для походов по Крыму»