Снимаем жилье в Алуште на все лето - бюджетно, но с нюансами

Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

Снимаем жилье в Алуште на все лето - бюджетно, но с нюансами

Сообщение Wylkas »

Снимаем жилье в Алуште на все лето - бюджетно, но с нюансами

Я уже писал, что мы сняли после длительного поиска простое жилье всего за 12 тысяч рублей в месяц на двоих. За эту сумму мы взяли комнату в трешке, хотели взять отдельную квартиру, но решили, что деньги нам еще пригодятся. И теперь можно рассказать, как мы уже живем в коммуналке в Крыму почти в центре Алушты, и стоило ли оно того, ведь с нами вместе живут в соседних комнатах другие люди - тетеньки божьи одуванчики, как казалось вначале, но не все так просто.

Изображение

Из плюсов нашего съема жилья можно выделить не большие затраты, уют и комфорт, комната выходит, пусть и на общий, но балкон, тихий район. В квартире все работает, вода горячая есть, газ есть, необходимый уровень комфорта имеется. Остальные жильцы - это тетушки в районе 55 лет, достаточно чистоплотные, не пьющие, практически всегда тихие, часто работают вне дома.

Изображение

Отдельно нужно выделить, что до рынка, поликлиники и автовокзала недалеко: от поликлиники 1 минуту, до рынка - 5, до вокзала - около 8 минут. Ну и всегда есть вода. Впрочем, сейчас, наверное, таких проблем, как вода по графику, как было с сентября 2020 года в Алуште, уже нет - год начался с дождей и продолжается ими.

А вот из минусов можно выделить следующее, и возможно, вам это будет полезно, если сталкиваетесь с этим при выборе жилья. Дом многоквартирный, и кухня совсем маленькая, сама квартира на первом этаже, большая влажность, белье не сохнет несколько дней. У тетушек куча правил по уборке помещений, мы сами достаточно чистоплотны, но жизнь в коммуналке среди дам - своеобразно.

Изображение

Соседки курят, пусть не часто, но периодически чувствуется запах дыма. Не знаю почему, но одна из соседок зачастую в 12 часов или час ночи начинает ходить, перебирать вещи на балконе. Слышимость хорошая, у нас дверь на балкон открыта, иначе спать душно.

Правил сначала было очень много, но мы быстро их выучили и соблюдаем. Обязательно перекрытие газа и воды на ночь и в отсутствие людей в квартире. Вместо того, чтобы починить текущий кран, они просто перекрывают воду, чтобы утекало меньше. Под текущий кран подставляют банки, и отстоявшуюся воду потом используют для готовки - лайфхак, конечно, интересный, но проще было бы хозяевам все-таки починить кран.

Изображение

Вроде бы чистюли, но если начинают готовить или торопятся по делам, наводят дикий бардак. Иногда приходится убирать чужие недочёты, а в целом, поочерёдно прибираем всю квартиру. Дамы, безусловно, со своими тараканами - наши тряпки для мойки посуды уже второй раз обнаруживаю в мусорке. Решил проучить и выкинул их тряпки заодно, но Аня сказала, что так делать нехорошо, и вернула все назад.

Изображение

В этой квартире холодный пол и не солнечная сторона, а может, сейчас в Крыму просто холодно, но на дворе июнь, а мы подмерзаем. В предыдущем жилье не было проблем с тараканами и всяческими мухоловками, тут обнаружили уже несколько таких трупов. С нами вместе они не выживают или приходят к нам умирать - не ясно.

После нашего хостела в Алуште "Туда-Сюда", который мы вновь будем открывать с сентября, тут значительно скромнее, нет шикарных видов из окна. Видов, по сути, нет вообще, только на местных котов.

Изображение

Если обобщать, то мы скорее довольны. Нюансы есть, но за эту цену они вполне терпимы. На лето есть куда приткнуться в чистоту и порядок, есть возможность готовить еду, есть, пусть и советские, но шкафы. Но вот с интернетом не очень хорошо, мы решили не ставить свой роутер и просто скидываемся с соседкой, но там, видимо, роутер не тянет много подключений, интернет ужасный. А у нас часть работы как раз через него.

Мы, как смогли, обустроили наше временное гнездышко, и честно скажу, если кто читал меня раньше, я писал, что предыдущий год с июля мы жили несколько месяцев в палатке и вели всю работу оттуда.Это было сложно, а по деньгам, как впоследствии оказалось, на переезды и различные хостелы раз или два в неделю мы тратили больше, да и с комфортом разница ощутима. В общем, сейчас вариант значительно лучше. Я спокойно могу работать и водить экскурсии по горам, да и походы, а потом отдыхать и писать контент не с телефона в полевых условиях, а с удобствами.

А вы готовы ради своих целей и мечты пожертвовать комфортом?
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Условия жизни и быт в Крыму»