Многодневные походы по Крыму в июле, плюсы и минусы путешествия с рюкзаками летом

Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

Многодневные походы по Крыму в июле, плюсы и минусы путешествия с рюкзаками летом

Сообщение Wylkas »

Многодневные походы по Крыму в июле, плюсы и минусы путешествия с рюкзаками летом

Сегодняшняя тема посвящена пешим походам с ночевками по Крыму в июле. Здесь мы рассмотрим не только сами маршруты, в которые стоит отправиться путешественникам в Крыму, но и ответим на вопросы, чем так хорош июль в Крыму для туризма; что стоит посетить конкретно в июле и почему; выделим основные плюсы походов по Крыму летом в один из самых жарких месяцев года, когда кажется, что отдых может быть только в тени кондиционера, моря и бокала охлажденного игристого.

Изображение

Давайте посмотрим плюсы и минусы походов по Крыму в июле.

Жара и солнцепек - безусловно, в Крыму в это время стоит сильная жара, и обычным людям даже представить сложно, что в таких условиях можно еще как-то ходить не только по набережной или в тени кафе и парков, но и по горам. Возникает боязнь получить тепловой или солнечный удар. Из минусов можно сказать также про противопожарный период в лесах, который в Крыму постоянно объявляют независимо от дождей каждый сезон. Опять же из-за жары происходит пересыхание водных источников, а точнее, родников для подпитки водой на маршруте.

Наверное, минусы можно еще найти, если постараться, а теперь давайте поговорим про плюсы путешествия и походов по Крыму в июле.

Из плюсов нужно выделить более стабильную погоду, нежели в весенние месяцы или в июне. Жара уже проникла всюду, и ночью в горах очень комфортно спать. С другой стороны, чем выше в горы вы поднимаетесь, тем прохладнее и больше ветерка, по сравнению с побережьем. Тоже жарко, но совсем не так, как в это же время на пляжах Крыма. Безусловно, нужно себя обезопасить от солнца - брать панамы, очки и различные мази от зажаривания.

Изображение

В самый летний сезон в Крыму практически исчезают клещи, им не комфортна такая температура, и их можно понять, однако нам, туристам, теперь и переживать меньше. С наступлением жары вопросы клещей отступают, на их место приходит так называемая лосиная блоха, она не опасна, но надоедлива.

Фрукты и овощи в Крыму, различные дикие ягоды и все самое интересное начинается с июля и продолжается до октября, поэтому такие походы еще и очень полезные - витаминные. Тут, к примеру, я могу выделить один из наших походов на три ночевки: Ангарский перевал - Рыбачье с 15 по 18 июля, который пройдет через плато Караби и Демерджи, где вовсю в воздухе летают ароматы горных трав, и поспевает самая настоящая земляника. Этот поход специально подобран на поедание данной ягоды во время ее созревания. Так, в прошлом году, мы всей группы просто на час засели на полянке, пока не перенасытились витаминами.

Изображение

Но что же делать с жарой? Тут к нам на помощь приходит специально подобранный поход через каньоны Крыма, горные реки, водопады и озера, в тени лесов с выходом к морю. Это один из самых моих любимых маршрутов, каждый год я обновляю его в различных вариантах - поход по Крыму из Ялты в Ласпи через Большой каньон, Байдарскую долину и одно из популярных мест силы в Крыму - скалы Тышлар (всем известный в народе как Храм солнца), он пройдет у нас в начале июля с 2 по 7 число.

Изображение

Помню, как мы приехали в том году с Аней в середине июля как раз на шелковицу, это был великолепный пир. Когда мы проходили через дворы в Симеизе, добродушная женщина просто насыпала нам ягод в пакет, не взяв денег.

И вот, к концу июля 23-29 июля у нас намечен поход из Бахчисарая в Балаклаву. Тут можно выделить не только урожай различных ягод и фруктов - под Бахчисараем выращивают много разных культур, и все прямо с грядки и полей, но и такие достопримечательности, как древние пещерные города: Мангуп-Кале и Чуфут-Кале. Данный поход продуман мной таким образом, чтобы в день по жаре проходить с рюкзаками не много. А вот на стоянке уже предполагаются варианты с радиальными выходами налегке.

Маршрут также проходит через горные реки и множество родников, а ночи в июле и августе самые красивые за счет звездного неба с мириадами созвездий. Для тех, кто живет в мегаполисах и давно не видел звезд, я крайне рекомендую приезжать сюда на звездопады в августе, но об этом будет отдельная статья.

Изображение

Что же можно подытожить. Для всех походов характерен приток активных туристов, это значит, будет интересно и весело идти группой и получать наслаждение не только от достопримечательностей Крыма, культурных и природных, но и от своих интересных товарищей.

Изображение

Также стоит отметить, что походы именно в июле самые лёгкие по снаряжению, именно в июле в горах теплее всего, а с августа уже начнет понемногу холодать. Поэтому можно брать снаряжение полегче, а его и нести проще. Берём рюкзаки в июле обычно не больше 40 литров на подобные мероприятия.

И конечно море, оно уже прогрелось и ждет нас своими прохладными водами после долгих переходов. Именно такой маршрут через различные горные преграды к морю присутствует во всех трех наших июльских походах.

Изображение

Ну что, ты уже захотел в летний поход? Присоединяйся к нашему туристическому клубу "Туда-Сюда", ждем тебя в наших рядах. Мы не только путешествуем по Крыму, но и изучаем его. А наш инструктор гид-фотограф Илья Клычев, водит по горам Крыма и однодневные экскурсии, исследует полуостров сам и рассказывает о нем желающим, является дипломированным инструктором по детскому и юношескому туризму и активно развивается в этой сфере. Дальше будем собирать группу уже на поход первой категории сложности. Но это уже совсем другая история.

Ждем вас в Крыму - Походы по Крыму!
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Походы по Крыму от туристического клуба "Туда-Сюда"»