Ну вот, друзья, настало и наше время. Мы решились, наконец, привиться от коронавируса в Алуште. Сами мы не местные и к поликлинике не прикреплены, крымских страховых полисов нет, однако никаких проблем это не вызвало. Единственное, что пришлось уже не в первый раз слушать отповедь о необходимости смены страхового полиса на крымский для того, чтобы получать плановое лечение, а не только экстренное. Но мы пока не созрели. Не хочется привязывать себя к Крыму, а потом ехать лечиться в Москву и менять полисы обратно, мало ли что.
В общем, записали нас на 28 июня на прививку от коронавируса. Честно говоря, чем нас будут "чипировать", не понятно. Я слышал много разных историй, что единственной эффективной прививкой от всех болячек в мире является Спутник-5, однако, по последним данным, с этим индийским штаммом что-то пошло не так, и возможно, прививка будет как мертвому припарка.
Сейчас в Крыму, в России, да и в целом в мире все идет к обязательной вакцинации, получению сертификатов и возможности работать только с ними. Конечно, мне лично все это не нравится, но я стараюсь работать в правовом русле, делаю прививки, плачу свои миллионы в налоговую, как самозанятый. Сейчас закончил курсы инструктора по детскому и юношескому туризму с дальнейшими перспективами в своей карьере.
Вообще, достаточно интересно, что несмотря на то, что именно у нас Спутник-5 и все колются от вируса, Россия занимает не последнее место по темпам заболевания. Возникает очевидный вопрос о том, почему так происходит, если все уже переболели и все поставлены на иглу. А главное, каким это образом прошлым летом, когда выбирали конституцию, таких бешеных темпов по заболеванию даже без прививки у нас не было.
Что же касается нашего ближайшего будущего, уже сейчас в Крым, видимо, придется ехать со справками и тестами, а в скором времени - с сертификатами по прививкам. Конечно, и я как работник собираюсь прививаться, иначе бы больше рассчитывал на свой иммунитет. Но противникам прививок я скажу: вопрос даже не в самой болезни, а в последствиях, которые оказывает этот вирус на организм. Я болел в январе и восстанавливался достаточно долго, при этом были обострения других заболеваний. Могу точно сказать, что этих последствий лучше бы избежать. Ну а вы, уважаемые читатели, думаю, и без меня разберетесь, стоит ли сесть на иглу или нет.
Завтра доктор нам сделает укольчик, и я обязательно напишу, начну ли любить родину больше, выбирать продукты Майкрософт и повешу ли плакат с Путиным на стену - место уже, честно говоря, присмотрел. Или все это дичь, как и следует ожидать