Получил диплом инструктора начального уровня и готовлю готовлю категорийный поход по Крыму 1 к.с. на осень

Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

Получил диплом инструктора начального уровня и готовлю готовлю категорийный поход по Крыму 1 к.с. на осень

Сообщение Wylkas »

Получил диплом инструктора начального уровня и готовлю категорийный поход по Крыму 1 к.с. на осень

Рад поделиться с вами хорошей новостью: я закончил курсы и получил диплом инструктора детского и юношеского туризма. Много лет я занимался этим, как любитель, и получал знания на практике, а в последствии начал водить походы и экскурсии по Крыму уже профессионально и зарабатывать на этом. Порой терзала мысль о нехватке корочки, для кого-то это принципиально, но я свои знания получал на собственных ошибках в многолетней практике.

Изображение

Однако, с недавнего времени поступила информация, что гидов будут зажимать в тиски на законодательном уровне, и я решил не дожидаться этого момента, а заранее получить диплом и необходимые справки. Одна из первых ступеней - это Школа начальной туристской подготовки. И, конечно, это не мой предел, сейчас еще необходимо пройти поход 1 к.c., который я поведу под своим руководством, видимо, осенью по Крыму. Это будет бесплатный не коммерческий поход, исключительно ради справок.

Ну, а дальше - пойду учиться на инструктора по туризму, где нужно будет уже проходить походы 3 к.c. И пусть для меня не является целью водить категорийные походы выше 1 к.с., но, думаю, вам, друзья, будет комфортнее находиться в руках опытного инструктора с документами, а не просто гида-фотографа-блогера Илюхи. Для себя же я открываю возможность существовать в рамках законодательства, плюс, в дальнейшем, возможно, будет одним из направлений - походы 1 к.с. по Крыму под моим началом.

Категорийный поход по Крыму 1 к.с.

Изображение

Это примерный маршрут, который будет отредактирован с учетом 1 к.с., с упрощением и без посещений поселков. Кто ходил по Крыму, даже по карте поймет, что маршрут ТОП по многим качествам.

Пока еще не определились с датами, но осенью нас ожидает поход 1 к.с. по Крыму, и я уже сейчас набираю группу заинтересованных граждан, кому, в первую очередь, необходимо получение справок в МКК. Поход будет с 6 ночевками и средней протяженностью 20 км в день. Это полностью автономный поход, где еду мы несем с начала маршрута и поедаем ее по пути до конца, без дозакупки. Маршрут достаточно сложный, если говорить про перевалы и разницу с некатегорийными походами, которые я вожу для новичков, где мы идем с легкими рюкзаками и закупаемся продуктами по пути.

У меня, как у руководителя, есть свои тараканы, в первую очередь, связанные с безопасностью, поэтому мы сразу не берем тех, кто:
Без опыта похода и физических данных для категорийного похода. "Нытиков" тоже :) Рюкзак без еды и воды - не больше 8-9 кг! Любите в походы ходить в берцах - не берем. Без треккинговых палок - не берем. Не понимаете цели похода - не берем. Не едите гречку - не берем! =)
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Развитие проекта "Туда-Сюда"»