Сравнение цен на курортах Крыма: Алушта против Симеиза

Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

Сравнение цен на курортах Крыма: Алушта против Симеиза

Сообщение Wylkas »

Сравнение цен на курортах Крыма: Алушта против Симеиза

Наверное, многие спросят: "Друг, а почему такой странный выбор, почему ты сравниваешь цены в Алуште и в Симеизе?". А я вот вам и расскажу - мы буквально вчера были в Симеизе, поселок потерпел кардинальные изменения, тут и новые площадки и новый пляж, ну и главное, почему сравниваю не с Ялтой, тут чистое море. И у меня просто такое ощущение, что все поехали в этом году в Симеиз. Возможно, закончился ремонт набережной, правда теперь идет ремонт кипарисовой аллеи, а возможно, из-за грязного моря отдыхающие нашли себе новое пристанище. Сейчас в курортном поселке у горы Кошка столько народу, что по приезде мне сразу захотелось оттуда убежать.

Изображение

Мы решили посмотреть, как сейчас на пляжах возле горы Кошка. Приехали уже ближе к вечеру, и, как обычно, решили сначала купить еды, а потом уже поставить палатку в районе аквапарка, ближе к Кацивели. Я еще с того года знал, что цены в Симеизе достаточно большие и что лучше покупать продукты перед приездом сюда. Так и оказалось, проблема актуальна для таких вот небольших поселков. Цены на овощи, например, в полтора раза выше, чем в Алуште.

Я не стал смотреть смотреть цены на множество разных продуктов, но помидоры, которые в Алуште мы покупаем за 65 рублей, тут стоят 100, фрукты примерно одинаково, но видел и черешню по 200 рублей, в то время, как в Алуште она стоит чуть больше 100 рублей.

Изображение

Честно говоря, я очень расстроился, сейчас, когда на дворе лето, хочется питаться правильно, когда в рационе есть и овощи и фрукты. Но аппетиты пришлось унять. Единственное, что спасло ситуацию - магазин Империя Вин на улице Советской, тут как всегда достаточно интересный выбор для тех, кто хочет попробовать в Крыму сухие вина и что-то поинтереснее Массандры и Инкермана, хотя и этого "добра" тут много. Вина в бюджетном сегменте - от 350 рублей.

В Симеизе сейчас, конечно, аншлаг, но стоимость продуктов очень велика, наценка большая. Здесь нет магазина ПУД, и, видимо, поставка на рынки не такая, как в Алуште и Ялте, цены огромные за счет отсутствия конкуренции.

А вот вам цены в Алуште на овощи и фрукты:
Огурцы: от 50 рублей
Помидоры: от 65 рублей
Кабачок: от 30 рублей
Картошка: от 45 рублей
Черешня: от 110 рублей
Перец салатный: от 70 рублей
Абрикосы: от 130 рублей
Чеснок: от 140 рублей
Нектарин: от 160 рублей
Напишите в комментариях, влияет ли на ваш отдых и выбор места стоимость продуктов. Ведь, как не странно, именно в Ялте и Алуште, в крупных городах на ЮБК, сейчас самые низкие цены на рынках.
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Отдых в Крыму»