Записки гида фотографа по Крыму

Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

Записки гида фотографа по Крыму

Сообщение Wylkas »

Записки гида фотографа по Крыму

Знаете, что дает вдохновения на новые экскурсии и походы по горам Крыма, когда ты часто поднимаешься в горы по одним и тем же маршрутам? Для меня как гида-фотографа по Крыму есть три основных мотивирующих фактора.

Изображение

1. Деньги как мотиватор двигаться вперед
Первое. Безусловный мотиватор, пусть и банальный, но без него было бы сложно реализовывать проекты - это возможность заработать средства на хлеб и развитие своих идей и проектов, в том числе, "ТУДА-СЮДА". Для этого каждый из нас работает, эта мотивация помогает вставать с утра, вспоминать, зачем все это нужно, и отправляться в новые приключения в горы Крыма.

Изображение

2. Природа Крыма, которую хочется открывать заново
Природа Крыма просто великолепна, если бы мне не нравилось то, чем я занимаюсь, если бы я не получал удовольствие от всей этой красоты вокруг и вопрос стоял бы только в деньгах, я бы этим не занимался.

Я бы не водил сам экскурсии, а начал смотреть в сторону найма гидов под свой проект Походы по Крыму. Но это была бы совсем другая история. Я не исключаю, что, возможно, так в будущем и будет, но не потому, что мне разонравится природа нашего прекрасного полуострова, а скорее потому, что нужно будет развиваться в других форматах.

Изображение

3. Вдохновение и эмоции экскурсантов, которые передаются гиду
Экскурсанты заряженные и вдохновленные на приключения по горам, которые жаждут увидеть новые виды, интересные места, услышать новые истории, помогают понять, почему мне это так нравится. Каждый маршрут, который пройден мной сотню раз, я прохожу по новой только за счет эмоциональной составляющей, которой со мной делятся первопроходцы.

Изображение

Эти эмоции окрыляют, они дают мне возможность испытывать вдохновение, показывать места, делать замечательные фотографии, и экскурсия превращается в сказку, а помогает нам в этом окружающая нас природа. Подобный эффект я давно замечал - то, какое воздействие на экскурсовода и гида оказывают участники экскурсии.
Хочется сказать большое спасибо таким экскурсантам. Самое важное и главное, что я заметил - подобный эффект достижим, когда люди понимают, куда идут, они понимают, что хотят увидеть, понимают, что идут в горы и, как следствие, готовы к тому, что их ожидает - не только природные красоты, но и сложности, которые нужно преодолеть, чтобы увидеть эту красоту.
Изображение

И вот на таких экскурсиях я вдохновляюсь и на фотографии, когда воздух вокруг становится пропитан позитивными эмоциями, что хочется творить и делать мир лучше, ну, или хотя бы попробовать увидеть его таким, как он есть в данный момент.

Изображение

Конечно, совмещать 5-6 часовую экскурсию, где я рассказываю об интересных местах Крыма, о своем опыте хождения по горам и исторической составляющей этих мест, с профессиональной фотографией, которой также нужно отдаваться полностью, достаточно сложно, в связи с чем она получается более репортажной, но я учусь.

Друзья, очень важно от вас получать отклик, обязательно пишите, это дает мне возможности и идеи для дальнейшего развития проекта.

Хочешь вместе с нами зарядиться энергией гор, увидеть эти места своими глазами - присоединяйся на групповые и индивидуальные экскурсии по горам Крыма. А еще мы ходим в походы с ночевками, встречаем рассветы и провожаем закаты, купаемся под звездным небом в море Млечного пути и обретаем новых друзей и самих себя.
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Походы по Крыму от туристического клуба "Туда-Сюда"»