Переезжаем в Алушту на зиму за 8000 рублей в месяц

Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

Переезжаем в Алушту на зиму за 8000 рублей в месяц

Сообщение Wylkas »

Переезжаем в Алушту на зиму в хостел "Туда-Сюда"

Ребята, я всех снова рад приветствовать. Сейчас уже прошло какое-то время с переезда, и я решил написать о том, как мы переезжали в Алуште. Должен напомнить, что на лето мы снимали жилье практически в центре Алушты, рядом с поликлиникой. Снимали мы комнату с балконом на первом этаже пятиэтажки за 12 тысяч рублей, ну, и около 900 рублей еще платили за коммуналку. Летом нас это вполне устраивало, очень удобно было ходить через рынок по Первомайской домой, и в сторону автовокзала недалеко. До набережной тоже достаточно близко, мы там регулярно бегали. Но сезон прошел, и настало время дальше развивать наш проект "Туда-Сюда", и мы уже второй год подряд снимаем жилье на Богдана Хмельницкого. Тут, конечно, апартаменты уже поинтересней, интернет быстрый, красота из окон необыкновенная, и в целом, места значительно больше. Но давайте по порядку про переезд.



Переезжаем мы уже не в первый раз, до этого как раз жили на зиму в нашем хостеле в Алуште "Туда-Сюда": собственник на лето сдает посуточно своими силами, поэтому на лето и не работали в этом направлении. Но настало время вернуться и снова брать быка за рога, продвигать проект походов, путешествий, экскурсий по горному Крыму. 1 сентября прямо раннего утра мы собрали все наши вещи по рюкзакам и пакетам, часть снаряжения я собрал, конечно, уже задолго, осталось, по сути, лишь упаковать личные вещи. А потом нас ждала длительная уборка комнаты - хотелось сохранить хорошие отношения с арендодателем и, возможно, на будущий год снова заселиться сюда, но это уже будем смотреть по финансам. Хочется отдельное жилье, но летом, сами понимаете, очень дорого, либо достаточно далеко от центра. Снимаем мы в Алуште именно потому, что по сравнению с Ялтой тут дешевле.

Изображение

После уборки договорились с собственником, чтобы тот забрал у нас ключи и проверил квартиру. Тут нужно отметить, что собственник нам не надоедал проверками, видели мы его пару раз всего с мая, и то приходил за деньгами. Многие жалуются, что собственники не дают спокойного житья, постоянно проверяют, не разнесли ли гости квартиру. Мы же даже сделали перестановку мебели, и это никого не смутило, при отъезде вернули все в первоначальный вид.

К 12 часам мы заказали газель для перевозки, уже известный нам с мая парень приехал на своей машине, стоимость услуг - всего 600 рублей за час, нам этого хватило. Вещи мы заранее перенесли к подъезду, все быстро забросили, и так же быстро разгрузили уже в другом районе. Оказывается, переезд, это вообще не сложно, во всяком случае, пока у нас нет своей мебели, но вот кастрюли и сковородки уже появились.

Изображение

Изображение

Вы можете спросить, почему мы решили переехать, а не остаться на предыдущем месте? Ну, тут достаточно просто: во-первых, наш проект "Туда-Сюда" походов и путешествий требует развития, зимой мы занимаемся, в том числе, и хостелом, здесь и снимаем отдельный номер. Платим за жилье в этом году 7000 рублей в месяц, дополнительно оплачивается коммуналка. Сейчас свободно еще несколько номеров для тех, кто хочет пережить зиму в Крыму, так что можете обращаться, но берем только адекватных соседей. Как показал опыт, только в мире и согласии, в спокойствии и тихой радости можно наслаждаться отдыхом или работой. Строгий отбор, но и цена очень приятная.

Изображение

Из главных преимуществ этого места - просто фантастический вид на горы, здесь можно просто залипать на пейзаж днём, а вечером можно считать звезды, на фотографиях вы все можете оценить сами. Также преимущество - быстрый интернет. На предыдущим месте у бабушек это было проблемой, я десять раз пожалел, что не купил отдельный роутер, интернет был очень плохой. Ну и, конечно, теплые полы - это фантастика, особенно зимой. Я помню, мы переехали в мае на новое место, и, наверное ,до середины июня у нас были проблемы с холодным полом. Дом на Заречной стоит в тени, первый этаж, над подвалом ноги мерзли постоянно, а ведь это Крым. Но вы и сами помните, какая была погода в июне в Крыму - этот год богат на осадки.

Аня уже облагородила и вдохнула новую жизнь в наше жилье.

Изображение

Изображение

И вот, мы уже неделю живем в нашем гнездышке. И, честно говоря, будто даже не уезжали. Надеюсь, зима даст нам насладиться Крымом сполна. А ведь уже совсем скоро начнется Крымская золотая осень.



Из минусов нужно отметить магазины - ПУД достаточно далеко, в центре, это минут 10 пешком точно, теперь и рынок далеко. Но можно сесть на маршрутку и за пару минут быть уже в центре. Прививки от короны мы сделали, и близость поликлиники, сейчас не принципиальна. От себя скажу, что я уже второй год не был дома, в Москве, соскучился по всем жутко, наверное, осенью все-таки выберусь.

Обращайтесь по всем вопросам работы хостела для путешественников в Алуште "Туда-Сюда".
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Условия жизни и быт в Крыму»