Крым - страна несбывшихся надежд

Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

Крым - страна несбывшихся надежд

Сообщение Wylkas »

Крым - страна несбывшихся надежд

Как вы, наверное, помните, мы снимаем жилье в Алуште. Остаёмся здесь на всю зиму и сейчас ищем хороших соседей - собственник сдает комнаты до мая. И сейчас хочу рассказать историю по теме того, что Крым наскоком не взять. Очень много людей сюда приезжает на сезон или в надежде остаться на ПМЖ и, в итоге, уезжают обратно на материк. Просто потому, что из-за финансовых вопросов не могут остаться, либо надежды найти работу тают, как дымка. Это касается и зарплат в Крыму. Знаете, ведь средняя зарплата в Крыму на 2020 год - 33 759 рублей. И люди едут, арендуют жилье, а потом встречаются с суровой действительностью - и я сейчас говорю не только про плохую погоду.

Изображение

Один из моих подписчиков прочитал статью про то, что в Алуште можно снять недорогое жилье - вот у нас сейчас как раз сдается комната всего за 8 тысяч рублей, хорошее жилье, евроремонт, все современное. Ну и мы в качестве соседей адекватны. Подписчику уже больше 60 лет, он приехал в Алушту в надежде закрепиться, устроиться на работу, а стоимость жилья лишь мотивировала его. Он купил билет и прилетел из Санкт-Петербурга, чтобы работать уже на пенсии у моря и жить спокойно.

Эта печальная история о том, что не все так просто, но она ещё и мотивирующая для тех, кто готов не отступать и не сдаваться, ведь именно так и я сделал в свое время, и упорно не сдаюсь до сих пор. В своих статьях я ни разу не писал о своих реальных сложностях за все это время, их было много, и каждый год все интереснее. Если бы я не искал постоянно пути развития, то достаточно быстро пришел бы в тупик и вернулся в Москву.

Но вернемся к основной истории. Наш подписчик прилетел и поселился для начала на один день. Ему понравилось все, и с утра он, окрылённый мечтами о жизни здесь, пошел устраиваться в Порто Маре. К большому сожалению, оказалось, что вакансия уже закрыта...

Вы можете сказать, что такие вопросы нужно решать еще до поездки, и мы тоже поинтересовались у пожилого мужчины, почему он решил именно сразу приехать, на что услышали вполне логичное объяснение. Как только по телефону слышат, что человеку 65 лет, на этом все заканчивается. Совершенно другой эффект, когда ты видишь его вживую, бодрого и работоспособного, поэтому он и хотел все сделать лично. Но, как это обычно и бывает, сразу всё гладко не идёт, ему отказали. Человек вернулся к нам в расстроенных чувствах, на эмоциях купил обратный билет в Питер и вечером улетел. Ребята уговаривали его остаться, говорили, что не стоит из-за одного дня все так бросать, предлагали помощь в поиске других вариантов. Если хочешь жить мечтой - умей за нее бороться. Советовали и обменять билет, так как он приобрёл его за 8000 рублей в кассах, когда в интернете можно было взять в два раза дешевле и не делать поспешных действий. Но, увы, человек все для себя решил, и тем же днем улетел.

Мне тоже печально, ведь я даже не успел с ним познакомиться поближе, потому что каждый день ходил в горы на экскурсии. Вся история записана со слов Ани. Честно скажу, мне жаль. Да и соседом, я чувствую, Виталий был бы хорошим.

Ну, а вам, друзья, хочется сказать - ради своей мечты нужно идти порой на жертвы и преодолевать трудности. Наскоком Крым не взять, это скажет любой. Хотите переехать и работать - старайтесь продумывать все заранее, иметь несколько планов на случай непредвиденных ситуаций. И не отчаиваться.

Комната у нас так и осталась свободной, еще три дня собственник будет активно искать жильцов - пишите, если заинтересовало. Виталию хочу передать личный привет. Не расстраивайтесь! Возможно, еще выпадет шанс снова попробовать, постарайтесь не рубить с плеча, и я уверен, мечты сами начнут сбываться. Нужно лишь каждый день немного их приближать!
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Условия жизни и быт в Крыму»