Полуботинки Merrell, купленные в Спортмастере Ялты, развалились за полгода

Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

Полуботинки Merrell, купленные в Спортмастере Ялты, развалились за полгода

Сообщение Wylkas »

Полуботинки Merrell, купленные в Спортмастере Ялты, развалились за полгода

Год назад мы с Аней покупали в Спортмастере обувь, Ане взяли треккинговые сандалии Outventure. Они развалились через месяц, я об этом уже писал - мы вернули деньги. В этом плане Спортмастер - молодец. А вторую пару купили мне - полуботинки Merrell на летний сезон. Со скидкой взял я их за 3000 рублей, и они начали активно рваться через полгода ношения. На самом деле, даже раньше, ведь купили мы обувь в конце июля и носил её до октября, а надел снова только в мае. Активной носки было всего месяца 3-4.

Изображение

Это, конечно, общая проблема, сейчас вещи не делают долговечными, особенно недорогие, везде экономят. Да и каждый ли потом пойдет за возвратом бракованной вещи, по которой не истёк срок службы? Мне кажется, не каждый. Видимо, еще с 90-ых мы привыкли жить без гарантии, как бы кошмарно это не звучало.

Изображение

Что можно сказать про саму обувь - полуботинки Merrell недорогие, очень комфортные и удобные, климат-контроль летом великолепный. Раньше я ходил по горным тропам в сандалиях, но сейчас сетчатые полуботинки их прекрасно заменяют. Единственный их минус - видимо, в следствие некачественных материалов они просто недолговечны. И проблема как раз в этой сетке, которая и протерлась.

Merrell, конечно, не повезло со мной, ведь я хожу достаточно много и часто, а не один-два раза в месяц, маршруты у меня разные, и обувь подвергается пусть и не экстремальным, но постоянным нагрузкам. Первое, что испортилось, это задник - протерлась ткань, это хорошо видно на фотографии. Такого результата я добился всего за пару месяцев носки. И, несмотря на комфортную подошву и легкость самих полуботинок, впечатление подпортилось.

Изображение

Честно говоря, я бы купил такие же, еще раз если бы их качество и прочность были значительно увеличены, ведь именно для Крыма они подходят прям-таки идеально.

Что можно сказать приятного о компании Merrell и о Спортмастере. В этом году я сдал полуботинки по гарантии, через год после покупки, производитель дает на них два года - тут они явно завысили срок их годности. Спортмастер полностью вернул мне деньги, на которые я купил себе треккинговые полуботинки Саломон на осень. Посмотрим, сколько продержатся теперь они.

Изображение

Конечно, стоит покупать более качественную обувь для треккинга, но она стоит в районе 20 тысяч рублей, и мне просто жаль этих денег. Приходится искать компромиссные решения.
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «О снаряжении для походов по Крыму»