Семейство кошек живет в Крыму на алтаре у Храма солнца

Походы по горам Крыма одним днем или походы выходного дня, истории о пройденных маршрутах, фотографии с мероприятий и отчеты.
Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

Семейство кошек живет в Крыму на алтаре у Храма солнца

Сообщение Wylkas »

Семейство кошек живет в Крыму на алтаре у Храма солнца

Я не могу точно вспомнить, когда началась эта удивительная история, как и отследить все нити существования этого семейства. Но я точно помню, что раньше у скал Тышлар, именно так называется официально Храм солнца, котов не было вовсе. И вот, за прошедшие несколько лет с момента появления там первого рыжего кота я, наконец, узнал одну маленькую тайну о том, где и как прятались и выживали эти милейшие создания. В этом году их стало еще больше, целое кошачье семейство теперь живет прямо под "порталом" на главном камне у скал Тышлар.

Изображение

Интересен кошачий выбор, ведь именно серединный камень считается сосредоточением всей солнечной энергии, отражаемой от лепестков Крымского Стоунхенджа. Вероятно, они и правда чувствуют энергетические потоки, ну или просто удачно выбрали место. Я часто встречаю в горах домашних животных, это могут быть как кошки, так и собаки. Еще до недавнего времени у Ильяс-Кая жило семейство диких коз, но второй год их не вижу. Интересно, что служит мотивацией к подобному образу жизни без хозяев?

Изображение

А ведь кошечки очень красивы, свежий воздух и натуральное питание, видимо, в этом помогают. Хотя, конечно, в природе случаются разные вещи - например, так и не знаем, что стало с первым котом, который дал жизнь кошачьему племени у Храма солнца. Я спросил у Дмитрия, которого часто можно было увидеть сидячим на камне - он водит походы в этих местах. Тот мне ответил, что кот, вроде как, сам ушел, но знаете, это была бы красивая история, хочется верить в нее, но в дикой природе все бывает прозаичнее.



Кошек туристы, безусловно, любят и прикармливают. Надеюсь, с ними все будет в порядке, ведь у Храма Солнца появляется новая кошачья легенда, и я уверен, что кошки просто чувствуют это место силы, поэтому тут и живут, прямо под алтарем на центральном камне. А ещё мне кажется, что ваши желания обязательно сбудутся и вы точно получите долю тепла и любви, если посидите вместе с ними и погреетесь на солнышке. И жизнь чуточку станет для каждого из нас удивительней.
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Походы по горам Крыма одним днем - истории и отчеты»