Суровая зима на побережье Крыма

Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

Суровая зима на побережье Крыма

Сообщение Wylkas »

Суровая зима на побережье Крыма

Последнюю неделю по ночам завывает сильный ветер, а синоптики обещают похолодание и активные снежные и дождевые осадки. Однако в Алуште снега все нет и нет, а ведь, если вы помните, я очень хотел съездить на заснеженный и заледенелый водопад Джур-Джур. Сегодня, наконец, погода переменилась, МЧС и администрация Алушты предупреждают о снегопаде и порывах ветра 35 метров в секунду.

Изображение

С Ангарского перевала дуло всю ночь так, что я думал, мы улетим. У нас последний этаж, и очень отчетливо слышится, как порывы ветра "ласково теребят железную арматуру". Грохот крыши был такой силы, что казалось, если сейчас и заснуть, то через минуту-другую вместе с чьим-нибудь Тотошкой ты уже полетишь в волшебную страну Оз.

Когда проснулся уже днём, на перевале, казалось, шёл снег, и в какой-то момент мне открылась удивительная и суровая Демерджи - суровые тучи, подгоняемые ветром, надвигаются на Демерджи и Алушту. Конечно, я сразу начал снимать, но через минуту снежная метель закрыла собой гору и видимость упала до ближайших виноградников. А ведь я уже оделся и готов был бежать на улицу фотографировать, так как из окна вид перегораживают близлежащие высотные дома.

А вот подобрал кадры, которые снял для своего инстаграма.
Изображение

Я решил затаиться. Оделся -подштанники, баф, куртка, полчаса или даже больше сидел я так, поглядывая в окно, пока, наконец, Демерджи не начала тускло поблескивать снегом сквозь снежные вихри. Постепенно видимость значительно улучшилась, и я радостный выбежал отмораживать свой хвост на улицу.

Изображение

Рядом с домом у меня уже примечено несколько площадок, откуда получаются хорошие ракурсы. Попутно меняя съемку с фотоаппарата на телефон, я пытался прыгать вокруг небольшой площадки, стараясь случайным образом не вступить в неравный бой с собачьими фекалиями, разбросанными вокруг, как на минном поле.

И чувствовалось, что температура на улице выше нуля, но ветер жестоко хлестал по рукам и лицу. Я все-таки сделал несколько фотографий, а главное, получил огромное наслаждение от увиденного природного чуда. Вернувшись домой, пошел встречать Аню, которая наконец приехала обратно в Крым. Снег, метель, но в душе весна. Крым прекрасен. Спасибо.
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Условия жизни и быт в Крыму»