Музыка горных вершин и природы Крыма

Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

Музыка горных вершин и природы Крыма

Сообщение Wylkas »

Музыка горных вершин и природы Крыма

Знаете, обычно ты ходишь в горы и совершенно не замечаешь тех небольших радостей, которые тебе могут доставить обычные прогулки рядом с домом. Конечно, я сейчас не говорю о тех прогулках, что мы делаем в магазин или на набережную. Я уже писал и наверное не один раз, что одно из наших любимых занятий - это погулять по виноградникам, которые идут вдоль Симферопольской трассы. Отсюда открываются взору великолепные виды - не только на сам город и ближайшие поселки, здесь мы оказываемся в долине, полностью окруженной горами.

Изображение

Обычно я смотрю на долину с высоты Южной Демерджи, реже - с Чатыр-Дага, ну или совсем редко судьба меня может закинуть на Парагильмен, который находится достаточно далеко от самого города, но территория эта еще принадлежит округу Алушты, так и на Ай-Йори. А вот с недавних пор открыли для себя виноградники. Тут, в цветущих полях долины, горы предстают совершенно в другом ракурсе, а зимой они становятся суровыми и немного устрашающими. Когда сильная облачность опускается к побережью, вершины гор устремляются прямо в облака, создается впечатление значительной их высоты.

Изображение

Изображение

Закаты с виноградников не менее прекрасны: переливы градиентов от желтого к красному, солнце устремляет взор на золотые листья лозы, деревьев и кустарников, словно теплой ладонью проводит лучами по верхушкам дубков и различных трав. Сейчас же, зимой, такое счастье увидеть нечто подобное, ибо зачастую сильная облачность, нависающая над Алуштой, постепенно поглощает день в сумрак ночи.

Изображение

Изображение

Сами же виноградники в этих холмах словно волны моря, накатывают на скалы своими переливами. Иногда, фотографируя, не всегда понимаешь, какой из горизонтов правильно будет выбрать. За одной волной холмов, тянущихся, куда хватает глаз, идет следующая. Барханы этих волн, борозды от пашни, расстилаются в разные стороны, создавая впечатление буйства морской стихии.

Суровость высоких скал Демерджи, волны виноградных холмов играют громкую воображаемую мелодию зимы, но вокруг, словно на картине - тишина, и только погружая свой взгляд в окружающую природу, устремляя его в суть этой жизни, мы начинаем слышать мелодию. Эту бурю и грохот барабанов падающих каменных глыб, всплеск морских волн, разбивающихся о берег, ветер, что метет с перевала потоки снега, покрывающие белой дымкой Чатыр-Даг и предгорья.

Изображение

Из окна нашего дома я вижу, что достаточно сделать всего один шаг, и одной ногой ты еще стоишь в городских джунглях, а по другую сторону - ты уже воин стихии, ищущий свои ответы, гордо идущий на встречу приключениям.
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Творческий форум на тему Крыма»