Ж\д билеты в Крым на неделю вперед и майские праздники уже раскуплены

Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

Ж\д билеты в Крым на неделю вперед и майские праздники уже раскуплены

Сообщение Wylkas »

Ж\д билеты в Крым на неделю вперед и майские праздники уже раскуплены

Сейчас идет достаточно сильный ажиотаж на поездки в Крым, в условиях ограниченного авиасообщения мы видим дефицит не только возможностей попасть на полуостров, но и даже и билетов на поезд в Крым. На неделю вперед, конец марта и начало апреля, билетов на сайте перевозчика "Гранд Сервис Экспресс" в продаже нет. Также практически не осталось билетов на майские праздники. Я не просматривал все направления, проверяйте информацию для ваших городов, но из Москвы - именно такая ситуация.

Изображение

Перед вами галерея, где можно поискать свободные билеты на поезд из Москвы в Симферополь с 26 апреля 2022 года. Как видно, осталась пара мест.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А также билеты на ближайшие даты с конца марта на начало апреля

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ближайшие билеты с адекватной ценой на плацкарт в ~3100 рублей есть на 6 число. Интересно, что еще неделю назад ситуация была совершенно иной, и даже я не успел купить билеты. Свои дела в Москве заканчиваю в ближайшие два дня и еду в Крым, но как это сделать?

С чем связан такой ажиотаж поездок в Крым?
Понятно, что в первую очередь такой ажиотаж связан с отсутствием возможности в Крым долететь на самолете, ведь аэропорт в Симферополе закрыт, а Росавиация постоянно продляет и отодвигает даты открытия аэропортов на юге страны. Ближайший открытый аэропорт к Симферополю находится в Сочи.

Изображение

Во-вторых, если в средней полосе России бушует зима, то в Крыму уже наступила весна, в ближайшую неделю температура воздуха прогреется, по обещаниям синоптиков, до 15 градусов тепла. В Крыму вовсю цветут первоцветы, в лесах и в городах цветет магнолия, миндаль, слива, яблони и так далее.

А вот пока я пишу статью, за окном в центре Москвы лежит снег, а вчера была метель, и это несмотря на то, что неделю была хорошая погода до +10. Сейчас вновь наступила зима.

Поэтому, конечно, понятно, что сезон в Крыму уже начался. Если раньше он начинался ближе к июлю, то сейчас Крым настолько популярен у туристов, что сюда едут не только загорать и купаться, но и ходить в горы, любоваться природой, цветением. Крым весной - это рай для туристов, любящих треккинг, природу и фотографию. А сейчас еще есть хорошая возможность перезагрузить свои мысли где-нибудь в горах.

Напомню, что ваш покорный слуга водит многодневные походы и однодневные экскурсии по горам Крыма.

Изображение

Не последнюю роль играет тот факт, что все направления практически перекрыты если не авиасообщением, то ценой на перелеты. Так, билеты в Турцию стоят сейчас в одну сторону порядка 40 тысяч рублей, ближе к маю опускаясь до 20 тысяч рублей в Анталию.

Стоит ли отчаиваться или как поехать в Крым, когда нет билетов?

Конечно, дефицит билетов ощутим. Что делать и как поехать в Крым в ближайшие даты, кажется, совершенно не ясно. Вроде как, Гранд Сервис Экспресс к майским праздникам обещает дать дополнительные поезда в Крым, а также на время, пока закрыты аэропорты, они постоянно дополняют новыми составами и ближайшие даты. Так что для тех, кто хочет уехать в ближайшее время - нужно смотреть билеты, и если сейчас Росавиация снова продлит запрет на перелеты, то, возможно, уже в ближайшее время мы увидим новые поезда в направлении к полуострову. Во всяком случае, я на это сильно надеюсь. Либо придется брать билеты на 6 апреля, теперь по несколько раз в день проверяю их доступность.

Также не стоит забывать о других возможностях добраться в Крым, например, на сервисе попутчиков Едем.рф, либо с пересадкой в Сочи, куда можно долететь самолетом.

Изображение

Всех вам благ, друзья, мирного неба над головой. А мы продолжаем водить походы по Крыму, на наш многодневный поход в майские праздники ещё осталась пара свободных мест, доступна аренда туристического снаряжения.
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Отдых в Крыму»