В Крыму еще не сезон, но в Алуште уже пробки - что происходит?

Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

В Крыму еще не сезон, но в Алуште уже пробки - что происходит?

Сообщение Wylkas »

В Крыму еще не сезон, но в Алуште уже пробки - что происходит?

Алушта встала в самых настоящих пробках. Честно говоря, когда я приехал, мне очень повезло: я выходил на Судакской развилке, и именно с неё начинается пробка прямо до автовокзала. В этот же день приехала и Аня, и я сразу предупредил её не доезжать до конца маршрута. А вот многим автомобилистам не так повезло. Если основная дорога на Ялту встала плотно, то по дворам, в объезд, небольшое движение еще идет, люди активно объезжают затор на дороге, который длится уже длительное время. Это нужно учесть всем автомобилистам, которые сейчас проезжают Алушту.

Изображение

Что происходит в Алуште, и почему пробки?

На самом деле, никакого секрета нет, и даже можно похвалить администрацию, что ремонт дороги, который сейчас ведется, сделан не в разгар сезона и не на майские праздники (если кто помнит, как ремонтировали дороги в Ялте). Поэтому приходится терпеть и верить, что все это вскоре закончится.

Изображение

К сожалению, пробка стоит достаточно плотно, из-за чего люди, которые приезжают в Алушту, сильно задерживаются, как и транспорт. Это нужно учитывать в своих повседневных делах. Я встретил своего знакомого, который живет в Лучистом, он прождал свой автобус на остановке около часа. Такова суровая реальность, уехать в поселок достаточно сложно, и несмотря на то, что дорога из города сейчас свободна, все стоят именно на въезде, и общественный транспорт в том числе. А значит, пробка ушла дальше Судакской развилки, в сторону Изобильного. На момент написания данной статьи, возможно из-за погодных условий, ремонтные работы не ведутся и пробки в районе Судакской развилки нет.

Вчера мы с Аней прогулялись по набережной, она, кстати, тоже закрыта на ремонт. По возвращении обратили внимание, что ремонт дорог ведётся уже и в районе автовокзала, и как нам сообщил наш товарищ, дальше ремонт пойдет в обратную сторону, а это значит, что будут пробки на выезд из Алушты. Но тем, кто на своих авто, подобную пробку можно объехать по трассе на Судак через Лучистое и выехать на Симферопольское шоссе на повороте на Лучистое в сторону столицы Крыма.

Всем друзьям терпения!

Проблему пробок в Крыму, особенно в этом сезоне, мне с вами, уважаемые читатели, хочется обсудить в отдельной статье.
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Условия жизни и быт в Крыму»