Поезд в Крым - всей страной в одном составе

Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

Поезд в Крым - всей страной в одном составе

Сообщение Wylkas »

Поезд в Крым - всей страной в одном составе

Сейчас, по сути, главной артерией въезда на полуостров является железнодорожное сообщение. Тот самый поезд в Крым, "Таврия", который из разных уголков нашей родины доставляет людей на отдых к морю. И пусть составов достаточно много, для меня это один поезд, который въезжает через Крымский мост на полуостров.

Изображение

Мы с Аней ехали одновременно в разных поездах - она из Удмуртии, а я из Москвы. Мы частично проезжаем по одному и тому же маршруту, я лишь приехал на несколько часов раньше. Так и многие путешественники в сезон поедут с разных уголков в этих поездах единственной, по сути, "дороги жизни" на полуостров, способной осуществлять доставку туристов к месту отдыха, к природе Крыма, к морю.

Не важно, кто мы по профессии, сколько нам лет, какое у нас образование и в какого бога мы верим, поезд в Крым объединяет всех людей, независимо от политических взглядов половых ориентаций, различных заболеваний. Со мной в вагоне ехали,, в основном крымчане. Кто-то приехал в Крым десятилетиями ранее из Донецка, а кто-то родился и живет в Севастополе. Тут смесь поколений от самых маленьких ребятишек, орущих на весь вагон и бегущих в семь утра с криками по коридору, студентов со своими мыслями о жизни, о своих целях в ней, до старшего поколения, смотрящего на жизнь более философски. Тут люди разного рода и образа мышления, разного достатка и поведения в социуме.

Многие привыкли в Крым летать на самолете, и оказались морально не готовы ехать в поезде 33 часа. Первое время они не умеют себя вести в поезде в окружении других людей, не уважают своих спутников, но постепенно все становится на свои места. В поезде нужно дружить, нужно помогать, нужно уступать место, пропускать в туалет без очереди тех, кому срочно. Говорить спасибо и улыбаться.

И все это, такой небольшой маленький балаганчик, перевозной цирк, который едет и как-то сосуществует, где-то завязывается дружба и, возможно, даже любовь в этом небольшом поезде в Крым. В этот момент люди забывают свои распри и понимают, как важно жить дружно в сложном мире. В этих тесных стенах через тысячи километров, где большую часть времени отсутствует мобильная связь и интернет, люди находят общий язык с теми, кто едет рядом. Люди налаживают то самое общение, которое невозможно создать удаленно, начинают больше понимать друг друга, относиться с уважением.



Конечно, это всего лишь краткий миг, и по приезде в Крым, все мы забываем об этом небольшом путешествии, сразу бежим по своим делам, но мне кажется, нечто хорошее у нас остается. Кто-то помог добрым словом, кто-то угостил завтраком или чашкой кофе, кто-то помог поднять чемоданы на верхнюю полку. Люди, которые были непримиримы с разными позициями во взглядах, выходят вместе покурить и обсуждают бытовые вопросы - оказывается, что они друг для друга такие же простые люди, никакие не монстры, со своими переживаниями и страхами, которым порой нужны простые слова поддержки. Они совсем такие же, как и мы.

Поезд в Крым, как и сам полуостров, это то, что нас объединяет несмотря ни на что. Так давайте этого, друзья, и держаться.
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Отдых в Крыму»