Снова "попали" с жильем в Алуште и срочно ищем замену

Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

Снова "попали" с жильем в Алуште и срочно ищем замену

Сообщение Wylkas »

Снова "попали" с жильем в Алуште и срочно ищем замену

Каждый год начинается этот квест с поиском жилья на лето, чтобы можно было продолжать работу над проектом с походами по Крыму. В этом году с собственником договорились, что можно будет снимать комнату в том же месте, но на лето за 12 тысяч рублей в месяц. Как это порой бывает, в связи с различными обстоятельствами, планы у собственника изменились, теперь появилось новое, более интересное предложение: комната значительно хуже и без удобств - без шкафов, стульев и столов и уже за 17 тысяч рублей.

Изображение

Почему нам не нравится предложенный вариант?

В том, что цена на жилье летом поднимается, нет ничего удивительного. Даже несмотря на то, что ранее были другие договоренности, можно понять, что жизнь в стране дешевле не становится, и арендодатель пытается максимально заработать. Я правда не уверен, что за такие деньги этот уголок кто-то снимет, он не очень удобен для длительного проживания.

Главные минусы этого предложения для нас:
  • Нет возможности работать. Аня - графический дизайнер, я, кроме того, что вожу походы, активно занимаюсь продвижением и версткой сайтов. Нам нужно место для работы за компьютером.
  • В комнате нет двухспальной кровати. Так как раньше тут был хостел, кровати двухъярусные, и нам как паре это максимально неудобно. С этим можно мириться, но стоит учитывать как очередной минус.
    В комнате нет шкафа, то есть некуда положить свои вещи, и приходится использовать те же двухъярусные кровати под складировании вещей.
  • Так как вариант этот предложен нам на лето, то нужно сказать, что комната с двух сторон остеклена во всю длину стен. Летом здесь стоит духота, очень много света, и для работы за компьютером это достаточно тяжёлые условия.
  • В копилку можно добавить, что комната сделана в виде "чердака" и находится на втором этаже квартиры. От остальной квартиры она не отделена дверью, лишь лестницей, и для нас это не стало бы проблемой, если бы собственник не приезжал с детьми на лето. Отсюда наверняка регулярные крики и шум, невозможность, опять же, работать.
  • Конечно, многие минусы можно перевести в плюсы, если цена за все эти неудобства была бы адекватной. Однако плата 17 тысяч за комнату, которая находится совершенно не в центре города и имеет значительные минусы, как я считаю, сильно завышена.
Я понимаю, в какое время мы живем, но сейчас собственник поставил нас в достаточно неудобное положение. Я бы еще подумал о таком варианте при снижении цены и возможности поставить в комнате стол для работы. А вот брать все это за 17 тысяч мы, видимо, не будем. Точнее оставим на план "Ц" и будем, в первую очередь, рассматривать другие варианты для проживания.

Как мы снимали жилье летом в прошлом году?

Летом прошлого года мы переезжали в другое место, потому что собственник на сезон сдавал комнату посуточно. Поэтому мы нашли в центре Алушты комнату за 12 тысяч рублей, что нас вполне устроило. Конечно, на этот год идеально было бы найти нечто похожее, но пока предложений на том же Авито, где обычно все ищут жильё в Крыму, не много. Пока что мы можем тут жить до мая включительно, после чего либо переезд, либо план "Ц".

Ситуация с туристами и арендой жилья в Крыму

Сейчас ситуация с туристами и количеством запросов по аренде жилья неоднозначная - туристов, понятно дело, стало значительно меньше, самолеты не летают, в связи с чем есть надежда, что и собственник одумается, и попытка заработать на постоянных клиентах обернется более интересными предложениями. Когда станет понятно, что желающих жить в подобных условиях, с детьми на шее, по таким ценами, будет не так и много. Единственное, что к тому моменту мы уже, вероятно, найдем и другие варианты и не захотим вернуться.

Какое жилье в Крыму мы ищем на длительный срок?

На это лето мы ищем комнату по адекватной цене с возможностью работать за столом для двух человек. Несмотря на то, что мы много времени проводим именно в походах и зачастую отсутствуем, минимальные блага цивилизации нам всё же необходимы. Так как мы - туристы и привыкли жить в путешествиях, то придаем меньше значения евро-ремонту, наличию телевизора и близости к морю. Спокойно можем жить "у бабушек", как в прошлом году. Тут скорее даже наоборот - мы очень ценим тишину, спокойствие и постоянство. Огромным плюсом будет близкое расположение к автовокзалу, так как моя работа связана с походами и экскурсиями по Крыму, часто нужно ездить по ЮБК. Сейчас рассматриваем ,в первую очередь, Ялту и Алушту, так как именно транспортная доступность для нас очень важна. Планируем снимать до октября включительно. Дальше по ситуации, сейчас сложно сказать.

Если у вас, уважаемые подписчики, есть варианты по съему жилья в Крыму по Ялте и Алуште, обязательно пишите, будем благодарны. Пока что на решение этой ситуации у нас есть целый месяц.
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Условия жизни и быт в Крыму»