Домой из Крыма на Урал с приключениями

Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

Домой из Крыма на Урал с приключениями

Сообщение Wylkas »

Домой из Крыма на Урал с приключениями

По предыдущим моим статьям вы, наверное, заметили, что творилось в Крыму последние пару дней, а если нет, то вкратце скажу - был жуткий снегопад. Впрочем, и сегодня снег обещают, похолодало, сейчас в Алуште около нуля. И так получилось, что именно вчера, в разгар этой зимней сказки, моей Анюте нужно было выбираться на поезд. И слово "выбираться" тут подобрано совершенно метко - непогода установила пробки на дорогах, отменила рейсовые автобусы и троллейбусы. И мы оказались практически запертыми в Алуште, а добраться нужно в Симферополь на поезд.

Изображение

Хочется отдельно сказать "за" поезд: Аня купила билет прямо до родного Сарапула из Симферополя, ехать, правда, придется двое суток, но это, я думаю, ничего.

Крым завалило снегом - репортаж с места событий

Конечно, мы держали руку на пульсе, звонили на автовокзал и спрашивали, не отменили ли наш рейс, и есть ли такая вероятность вообще. Нам сказали, что вероятность есть, часть рейсов уже отменили, а троллейбусы и вовсе не ходят. После очередного звонка и наш рейс был отменен, мы бросились уже вечером менять билеты. Впрочем, зря торопились - оказалось, что он все-таки состоится, но возвращаться было поздно, да и рисковать не хотелось, поэтому мы обменяли билет на более ранний рейс. Ушел он с опазданием в 20 минут, и вот тут-то настоящие Анины приключения и начались. Но о них чуть позже.

Изображение

Пока шли до автовокзала, я на ходу снимал зимнюю сказку, которая обрушилась внезапно на Алушту. Вообще было стойкое ощущение, что Крым не хочет отпускать своих любимых детей и эта любовь взаимна. Да и я Аню тоже не хотел отпускать. Хотел на прощание взять интервью, но пока фотографировал, вода попала в камеру, и фотоаппарат начал ужасно глючить. Просушить его на месте не вышло, и пришлось отказаться от идеи. Дома я просушил его феном, и чудо-глюки прекратились. Не хотелось бы встрять на большую сумму, фотография - мое любимое увлечение, когда я хожу по горам Крыма, пейзажи Крыма - это мое все.

Изображение

В итоге, Аня уехала, а я долго махал ей вслед рукой. Конечно, грустно расставаться с любимым человеком, и возможно, на целый месяц, вся крымская зима ляжет на мои плечи в одиночестве. Не то, чтобы это плохо: горы, замерзшие водопады, природа. Главное, чтобы фотоаппарат работал.

И тут мы и добрались до приключений Ани. Видимо, Крым все-таки совершил еще одну попытку остановить ее и не дать уехать. Аня каким-то образом проехала остановку ж/д вокзала в Симферополе и поехала дальше, в сторону Джанкоя. Но что я буду рассказывать, ее высадили на трассе, в мороз, в снегопад, непонятно где. Тут ей на хвост и сели те самые приключения. А что было дальше, пусть Аня расскажет сама - смотрите видео ролик ниже.



Когда я узнал, сам был в шоке - проехать ж/д вокзал. Было и смешно, и страшно за Аню. Я позвонил на автовокзал и рассказал ситуацию, что ее высадили на трассе, неизвестно где. Перед этим Аню попросил скинуть свое местоположение. На автовокзале Алушты, вот сейчас прям респект, оказались вменяемые люди и объяснили, как действовать. Оказалось, она отъехала от Симферополя буквально недалеко, и ей просто нужно было сесть либо на попутку обратно, либо выйти к остановке и дождаться общественного транспорта. Спасибо, главное за то, что я сам успокоился.

Изображение

Конечно, стресс, холод, окоченевшие пальцы за пару минут - думать и действовать сложно, я сам проходил это сто раз. Телефон не слушается, жпс глючит. Но, в итоге, все обошлось. На поезд успела, на прощание получив от Крыма еще одну интересную историю.

Сейчас мы подготавливаем интерактивное интервью с Аней, записываем вопросы, на которые она в течение двух суток, пока добирается до дома, будет отвечать. Первый вопрос, конечно, был другой, но пришлось ей рассказать о своем небольшом приключении на видео выше.

Приключения в Крыму - подписывайте на канал и ставь лайк!
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Условия жизни и быт в Крыму»