Наше лето - или что там в Судаке

Прогулки и экскурсии по городам и поселкам Крыма, истории о пройденных маршрутах, фотографии с мероприятий и отчеты.
Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

Наше лето - или что там в Судаке

Сообщение Wylkas »

Наше лето - или что там в Судаке

Не знаю, почему я об этом начал писать именно сейчас, впрочем на тот момент наш график путешествия по Крыму был максимально напряженным - мы бегали с палаткой почти два месяц?а при этом старались работать по походам и экскурсиям. Неудивительно, что о тех прекрасных днях я не писал, а лишь снимал небольшие видеоролики. Но сейчас настало время вспомнить, как все-таки мы проводили наше лето.

Изображение

О Судаке ходят разные байки у туристов для тех, кто отдыхает в центре ЮБК, в Ялте или в Алуште. Восточная часть Крыма может показаться захолустьем - ну, тут с какой-то точки зрения нельзя не согласиться. Здесь все более умеренно, степенно, однако, как по мне, и пафоса тут поменьше, наверное, и люди попроще, да и цены ниже.

Изображение

Жилье в Судаке заметно дешевле, нежели на главных крымских курортах. И пусть дворцов тут нет, зато природа никуда не делась, горы пусть и пониже немного, но красота их удивительна. И так я потихоньку подошел к вопросу, что же мы делали в Судаке и как докатились к нему. А все просто: как говорилось в предыдущей статье, мы из Оливы решили поехать в Судак. Не просто так, а потому, что у меня с бабушками там отдыхал сын. Ему уже 12 лет. Раньше ездили в Гурзуф, но в последние годы отдыхают в Судаке в пансионатах.

Мы поехали в Судак как-раз, чтобы повидаться и провести вместе время. К сожалению, в этот раз была крайне плохая погода, и мы задержались там всего на пару дней. Рюкзаки на время прогулок и купания оставили в пансионате, а когда наступил вечер, не стали долго думать и пошли вдоль набережной до крепости и прямо под ней разбили свою оранжевую красавицу (сейчас я про палатку).

Изображение

В свое время, когда я еще не занимался туризмом, а нормально зарабатывал (*facepalm), я увлекался легкоходным снаряжением, и у меня получилось купить двухместную и двухслойную палатку весом всего 1.4 кг. Дни теперь вспоминаю с некоторой грустью, сейчас возможности для покупки дорогих вещей нет, но сама палатка вне всякого сомнения принесла в мою жизнь много радости от путешествия по Крыму.

В Судаке мне нравится, но людей тут, кажется, бесконечное количество. Кстати на восточном берегу цены заметно дешевле на проживание, но жилой район похож на какое-то гетто. Впрочем, было время и я там снимал жилье, и, в целом, доволен. Тоже отдыхали с сыном в 2016 году, путешествовали с палатками по Крыму. Для тех, кто думает, что с детьми в походы не ходят - советую прочитать мою статью, основанную на собственном опыте: Походы по Крыму с детьми

Это было здорово: в Судаке много детей, на набережной постоянно что-то происходит, а катера катают туристов в Новый свет. Жизнь идет своим чередом. Между экскурсиями и походами у меня был проблеск жизни в Судаке, где "другая" жизнь замерла, пусть и на пару дней.

Изображение

В этом году постараюсь подготовиться заранее и обязательно приеду еще раз в Судак с палаткой, хочется много фотографировать, ибо пейзажи местные удивительной красоты.
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Городские зарисовки - истории и отчеты»