Суровый крымский Коктебель - есть ли отдых в ноябре?

Прогулки и экскурсии по городам и поселкам Крыма, истории о пройденных маршрутах, фотографии с мероприятий и отчеты.
Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

Суровый крымский Коктебель - есть ли отдых в ноябре?

Сообщение Wylkas »

Суровый крымский Коктебель - есть ли отдых в ноябре?

Приключения наши продолжаются. Первые пару дней в Коктебеле были морозными, несмотря на ноябрь и то, что еще пару недель назад мы с Анькой бегали в Бахчисарае в шортах, на полуостров пришла непогода. В плане засухи и дождей, наверное, это всеобщее благо, а вот туристам приходится зябко.

Изображение

Мы же когда выехали из Алушты, посмотрели погоду и утеплились по максимуму. Впрочем, что мне в Крыму нравится - погода тут меняется, и взамен холодам приходят деньки оттепели. Для моих основных фото-изысканий я жду именно их. А пока мы побегали, поморозились в самом поселке, к вечеру прибегая греться в гостевой дом "Вилла Блюз".

Изображение

Изображение

Изображение

Нужно заметить, что весь Коктебель состоит из гостиниц и гостевых домов, в не сезон многие не работают до "высокого сезона", но теплое гнездышко путешественнику можно найти . В Вилле Блюз есть все для комфортного отдыха круглый год, сейчас с удаленной работой это особенно актуально, несмотря на суровость внешнего мира, в номере очень тепло. Мы с Аней погуляли по окрестностям, забирались на холмики в поселке - кстати, по одной из легенд, название "Коктебель" можно перевести как "край голубых холмов".

Изображение

И, несмотря на холод, мы вышли к морю, и прошли мимо виллы Киселева - одного из главных пропагандистов Кремля, обустроившего себе славное гнездышко в этом райском уголке.

Я бы хотел сказать, что погода - мне не помеха, и что я залез в Черное море на "раз-два", но это не так. Море уже остыло градусов до 13-15, достаточно холодное, ну, и на воздухе +5 и сильнейший ветер. Меня хватило лишь на то, чтобы помочить ноги и сделать веселую фотографию в суровом крымском пейзаже.

Изображение

Мы с Аней, как обычно, подружились со всеми кошками и собаками на районе, да порой у нас нечем было их прикормить, но вот ласки было с лихвой, чем мы с ними и поделились. И это волшебно, когда лающий пес превращается в маленького и доброго котенка, просто от того, что ты с ним ласково поговорил, а потом еще и погладил. Мне кажется, в такую стужу каждое существо это воспринимает как доброту и само делится ее частичкой. На набережной мы так приручили стаю собак, они подошли, полизались, дали себя погладить и убежали по делам.

Изображение

Интересно, что тут растет очень много маклюры, по-другому Адамово яблоко, именно его можно увидеть у продавцов на различных рынках как средство для лечения суставов. Обязательно нужно помнить, что кроме целебных свойств данное яблоко сильно ядовито, а сок, который обильно выступает при разрезании или давлении на фрукт, крайне опасен для зрения и может привести к слепоте. Обязательно мойте руки после общения с маклюрой.

Изображение

Наверное, все посещения Коктебеля у меня были в не сезон, это или майские групповые походы или одиночные в ноябре. У меня очень много фотографий окрестностей именно в стиле суровости приморской зимы - туман, обледенелые горы и леса на них. Но сегодня погода уже меняется, появилось солнышко, надеюсь сходить поснимать закат.

А завтра планирую вылазку на целый день в горы и, скорее всего, это будет Эчки-Даг. Предполагаю, что на его вершине деревья уже покрылись инеем и льдом. И стоит не упустить шанс поснимать чудо природы в хорошую погоду.
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Городские зарисовки - истории и отчеты»