Романтический вечер с шашлыком на берегу моря в ноябре - шутка ли?

Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

Романтический вечер с шашлыком на берегу моря в ноябре - шутка ли?

Сообщение Wylkas »

Романтический вечер с шашлыком на берегу моря в ноябре - шутка ли?

Наверное, все, кто меня читает, так или иначе заметили, что я пишу в основном о работе или о каких-нибудь приключениях событийного характера. Однако, стоит заметить, что мы любим и немного отвлечься, в этот раз мы решили устроить с Анютой небольшой романтический шашлындос. И самое приятное, что для этого не стоит далеко ходить, ведь рядом с Алуштой есть уютное местечко на восточной набережной за базой Эврика, где не бывает людей или их очень мало даже в разгар сезона, а поставить палатку мест достаточно много.

Изображение

Романтический шашлындос включал в себя само мясо, из которого мы замариновали шашлык, полив обильно не сильно хорошим краснодарским вином Флер де Суд (красное сухое), взяли крымское вино от Альма Уоллей (Долину Альмы), взяли вкусняшек, спальники и палатку. И буквально через полтора часа были уже на месте.



В такие места мы не ходим с топорами или пилами, мы любим природу Крыма и негативно относимся к вырубке, но заметили, что до нас тут уже поработали бензопилой, оставив после себя заготовки. Так, планировав сделать шашлык на веточках, в итоге сделали на бревнышках.

Изображение

Честно скажу, я - немного лопух, вместо шеи свиной взял мякоть, и, хоть продавщица и говорила, что из нее получится отличный шашлык, в итоге он не задался. Долина Альмы нам крайне не понравилась. Маринад мы делали из Флер де Суд, вина, которое нам не зашло за пару дней до этого праздника, но Долина по цене дороже раза в два, а по вкусу - разочарование. Пока что лидер по сухому красному вину у нас - Солнечная Долина, мерло, и пусть оно без яркого вкуса, но и негатива мы не испытывали, когда его пили. Альма же не зашла совсем, это наш субъективный вкус и цвет.

Изображение

Море было спокойным, убаюкивало нас звуком прибоя. Ночь была довольно теплой, в теплом спальнике крайне комфортно, и я даже спал расстегнутым, а ведь за тамбуром температура около пяти градусов, и на дворе 18 ноября.

Перед тем, как уйти, мы собрали весь свой мусор в пакет и отнесли до помойки. Я очень рекомендую всем не лениться и поступать именно так, ведь хорошим тоном считается, что "стоянка после тебя должна быть чище, чем до тебя"

На обратном пути я заметил, что на одном из пляжей Алушты температура воды указана +15 градусов, а воздуха +9. Ночью мы рассказывали разные истории, и сны были у нас яркими у обоих. И, наверное, самое замечательное, что уже через два часа после завтрака на берегу моря и утреннего кофе мы были дома в нашем уютном хостеле в Алуште "Туда-Сюда".

Изображение

Восточная набережная вплоть до базы Эврика довольно колоритна, в рыбацкой деревушке коты мурчат, пригретые на солнечных лучах.

Изображение

Я, честно сказать, планировал пойти дальше в горы в сторону восточного Крыма, но вино на утро постучалось мне в голову, и я решил взять тайм-аут на пару дней.

Итог для себя я подвел следующий: на романтический шашлындос бери проверенное вино и свиную шейку. Впрочем, с хорошей компанией все это не так и важно.
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Условия жизни и быт в Крыму»