Зимуем в Крыму: отвечаю на важные вопросы

Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

Зимуем в Крыму: отвечаю на важные вопросы

Сообщение Wylkas »

Зимуем в Крыму: отвечаю на важные вопросы

По моей статье "Как мы сняли жилье в Алуште за 7000 рублей" было очень много вопросов и комментариев. Я вижу, что вопрос наболевший и многих интересует. Но давайте обо всем по порядку.

Изображение

Я выписал самые интересные и, возможно, даже колкие ваши комментарии, на которые буду отвечать, надеюсь, многим эта статья поможет пролить свет на аренду жилья в Крыму, на саму жизнь в Крыму зимой на "длительном сроке".

Что делать в Крыму, ведь там зимой очень плохо?
Изображение
В Крыму чистый горный и морской воздух, низкий показатель ковида, температура воздуха зимой может допрыгнуть до +20(обычно от +5-+10), нет снега и слякоти. При отсутствии альтернативы выезда за рубеж и зимовки в теплых странах, любоваться природой и ходить по горам. Дожди тут не как в Сочи, климат сухой, но ветрено. Можно заниматься спортом на свежем воздухе, рисовать, это касается моей девушки - она художник и продает свои рисунки, картины и магниты. В Крыму сейчас намного лучше, чем в 90% регионов РФ. Поэтому вопрос зимовки, в целом, не стоит, а уж что делать в Крыму, я как гид и фотограф по горам Крыма могу написать не одну статью.

Стандартная цена или можно было найти дешевле?
Изображение
Давайте смотреть по сути, объявления на Авито начинаются от 12 000 рублей в месяц и при этом нужно платить коммуналку. Согласитесь, цена вопроса в 7000 рублей за двоих, а это по 3500 с носа, довольно хороша. Тут мы приходим к следующему вопросу.

Вы сняли сарай и халупу за большие деньги
Изображение
Здесь евро-ремонт, и все есть для комфортной жизни: туалеты шикарные, душ, места, как на футбольном поле, общая зона огромная, кухня, гостиная, наша личная комната тоже около 20 метров, практически все, для комфортного жилья. Мы выбрали лучшее, что было на рынке. Конечно, мы могли бы снять квартиру за 12 тысяч и жить в курятнике. Да, мы снимаем комнату, и в двух других есть еще люди.

Изображение

Изображение

7000 рублей в коммуналке не жизнь, а ад?
Изображение

Ребята, которые снимают вместе с нами, в основном, работают каждый день, и только мы плаваем свободно. Впрочем, и я вожу пешие экскурсии по горам Крыма довольно часто. Пересекаемся только вечером, места хватает всем, да есть договоренность по уборке и тишине после 10-11 часов вечера. Не без нюансов, естественно. Где-то приходится идти на компромисс. Не так давно один из жильцов праздновал день рождения, длилось мероприятие до часу ночи. Вот тут я в первый раз за два месяца ощутил все прелести коммуналки, хорошо, что день рождения только раз в году, сделали некоторые выводы.

Квартира далеко от моря и центра города
Изображение
Квартира находится в пешей доступности от автовокзала и центра города, пешком минут 10, на пятой маршрутке 3 минуты до автовокзала и 7-10 до набережной, стоимость проезда 17 рублей.

Что касательно "далеко от центра и моря", когда вы - турист и приехали на одну неделю, вам это актуально. Но неужели вы думаете, что мы, оставшись на длительный срок, каждый день бегаем на море или в центр города? Нам просто незачем туда бегать. Да и кто любит горы, уже на море не смотрит с тоской, если вы меня понимаете.

Есть ли зимой отопление в квартире?

Изображение
Отопление есть - это теплые полы и это просто божественно, ходишь по дому босиком и очень приятно ногам. Я мерзляк, и, в первую очередь, даже при отоплении батареей в Москве, у меня все равно мерзли ноги, а тут просто кайф. Конечно, погода в Крыму не часто бывает минусовая, понадобятся ли батареи или хватит теплого пола - посмотрим. Пока он включен на минимум, для проверки включали на максимум, но сразу становилось сильно душно.

Проблема с водой в Крыму и график подачи воды
Изображение
Проблема с водой действительно была, я писал об этом, но сейчас пошли дожди, и вода есть постоянно. Надеюсь, зимой с водой не будет проблем, так как обычно засуха касается именно летнего периода. Впрочем, покажет время.

Кровати в квартире неудобные?
Изображение
Изображение

Действительно, нам как паре эти кровати тоже не нравятся, это целая дыра в наших отношениях, мы уже дали много названий этому феномену. Дело в том, что летом квартира использовалась как хостел, отсюда и такие кровати, но мы готовы с этим мириться, придумываем различные ухищрения, чтобы жизнь текла своим чередом.

Крым для зимы - это глупость, нужно зимовать в Тайланде

Изображение

Вы забываете, что: во-первых, мы работаем в Крыму; во вторых, что в условиях ковида Тайланд не слишком популярен, просто потому, что туда невозможно добраться. Так что давайте говорить на чистоту, очень многие сейчас едут в Крым. Ну, и одна из причин, почему мы остались в Крыму как раз в этом - есть, кого водить по горам в не сезон, устраивать экскурсии и показывать людям, что Крым прекрасен в любое время года. Нужно только уметь его готовить. А уж я как гид и фотограф по Крыму постараюсь подать это блюдо максимально эффектно.

В вашем курятнике не хватает комфортного санузла
Изображение
Тут шикарный санузел, несколько туалетов, мы их поделили среди проживающих, и каждый заботится о своём. В одном из номеров есть отдельный санузел. Душ - один на двоих. Стиральная машина - одна на всех. Смотрите сами на фотографиях.

Изображение

Зимой только в Ялту?
Изображение
Если отдыхать и искать "движ", соглашусь, Ялта больше для этого подходит. Алушта более спокойна, но тут и дешевле, а нам это вполне подходит. Мы не ходим по кабакам, не танцуем на набережной рок-н-ролл, мы - вполне обычные люди, живем своей серой скучной жизнью. Шучу :)

Кто мы, откуда и почему вообще такая ситуация?
Изображение
Я из Москвы, Аня из Сарапула. Я занимаюсь экскурсиями и походами по горам Крыма, а также арендой снаряжения, работаю по НПД как самозанятый, плачу налоги, другими словами. Снимаем жилье в Алуште. Это - мой бизнес-проект. Мы развиваем одноимённый с данным каналом туристический клуб и систему своих услуг в Крыму: проживание и досуг.

Мы - дармоеды и халявщики. "Идите лучше работать"
Изображение

Изображение

Изображение

Зачастую встречаются люди, которые в первый раз читают мои статьи, у них формируется ложное представление о том, чем мы занимаемся. Многие думают, что мы просто отдыхаем в Крыму, но это совершенно не так. Я веду свой туристический бизнес-проект в Крыму, подключил и Аню к этому вопросу. Она рисует и занимается хостелом. Я делюсь с ней своей аудиторией, например, в инстаграме и на своем сайте путешествий по Крыму, способствуя ее развитию и заработку, и заодно развивая направление крымских сувениров. Пока это - ее авторские рисунки и магниты, впоследствии будут и различные травяные сборы и другое под нашим лейблом "Туда-Сюда".

"Зимой хорошо работать, чтобы не жить в общаге" - все мы понимаем, что ведение собственных проектов - дело трудозатратное, порой невыгодное, и для того, чтобы добиться результата, нужно много работать. Я совершал много ошибок, и, наверняка, еще совершу их в достаточной степени. Я верю в светлое будущее, и главное у нас уже есть - "Я выбираю жить в кайф".

Если у вас появились новые вопросы, буду рад ответить на них. У кого-то ковид отнял целый год жизни, целый год страха под маской безумия. И вы, наверное, уже сами понимаете, что этот год может растянуться, могут появиться и другие заболевания. И все это войдет в тенденцию. У людей могут просто отнять часть их жизни, которую они спустят на страх. Это не наш путь.
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Условия жизни и быт в Крыму»