Водопад Учан-Су доступен в Крыму только зимой?

Походы по горам Крыма одним днем или походы выходного дня, истории о пройденных маршрутах, фотографии с мероприятий и отчеты.
Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

Водопад Учан-Су доступен в Крыму только зимой?

Сообщение Wylkas »

Водопад Учан-Су доступен в Крыму только зимой?

Водопад Учан-Су в Ялте 2020 был практически потерян для туристов, на то повлияла засуха которая длится практически с 2019 года и малое количество осадков за сезон, теперь это удивительное чудо природы можно увидеть разве что зимой или совсем ранней весной.

Зима в крыму - очень многие задаются вопросом, стоит ли ехать зимой в Крым и куда зимой в Крыму можно сходить. И я так скажу: в нынешних условиях - безусловно. Крым - не самое плохое место для путешествий, зима тут более мягкая, а иногда даже и теплая, тут есть чем заняться, куда сходить и что посетить. И в условиях пандемии, скорее всего, других вариантов просто может и не быть. Из всего этого следует, что если вы хотите провести отпуск зимой, то следует серьезно рассмотреть Крым как место для своего путешествия. Сразу определить, где поселиться и куда можно сходить. От себя я добавлю, что поселки в Крыму зимой обычно вымирают, и движение есть только в крупных городах на побережье, это Севастополь, Ялта и Алушта.

Изображение

Очень здорово будет отметить зимой Новый год, набережная в это время разукрашивается разными огнями. Так в свое время мы праздновали и 2020 год с друзьями, было весело и ярко. И, конечно, можно ходить по горам - мы поднимались на Ай-Петри, Демерджи, к водопаду Учан-Су. Многие дворцы и музеи также продолжают зимой работать. А тепло и отсутствие снега на побережье способствует приятному и комфортному отдыху.

Интересен момент, что многие местные жители выбираются с побережья из Ялты на Ай-Петри, ведь там на яйлах лежит сугробами снег и царствует настоящая зима. Чувствуется, как местным жителям этого не хватает, целые цепочки караванов из машин устремляются на Ай-Петри или Ангарский перевал для зимних развлечений: катания на лыжах и санках.

А я вам предлагаю посмотреть, как выглядит водопад Учан-Су в марте месяце этого года. Нужно учесть, что уже в конце зимы и в начале весны было понятно, что Крым будет испытывать проблемы с водой летом, ведь многие озера и родники пересохли уже в марте и апреле.

Мой подъем пешком из Ялты вдоль ущелья реки Водопадной к красавцу Учан-Су.


Если вам нравится путешествовать по Крыму и вы хотите посетить новые места или сходить в горы - присоединяйтесь к нашей команде в походы и экскурсии по горному Крыму.
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Походы по горам Крыма одним днем - истории и отчеты»