На Крым надвигаются заморозки - февраль 2021

Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

На Крым надвигаются заморозки - февраль 2021

Сообщение Wylkas »

На Крым надвигаются заморозки - февраль 2021

На полуострове уже все знают - через пару дней к нам придут морозы. Температура днем, по сообщению синоптиков, понизится до -5 градусов, и это у самого Черного моря. Жизнь немного изменится. Наверное, ожившая за эту неделю весна, опять уйдет в спячку, возможно, что-то погибнет. На улицах городов и поселков снова будет гололед, могут возникнуть проблемы с водой и прорвавшимися трубами. Но хочется найти в эту минусовую погоду и положительные моменты.

Изображение

Замерзшие и заледеневшие водопады из сосулек

В прошлый раз я еле успел пофотографировать замерзший Учан-Су, но мне этого оказалось мало, хочется еще. Сейчас я думаю съездить в Генеральское и заняться съемкой водопада Джур-Джур. К сожалению, из Алушты в Генеральское только одна маршрутка с утра, и та в 7 часов - для меня это достаточно проблематично. Уверен что-нибудь придумаем.

Замерзший водопад Учан-Су

Изображение

Набережная в снегу и замерзшее море

Не часто можно встретить запорошенную снегом набережную в Ялте или в Алуште. Если в этом году я видел в Алуште просто сугробы, то в жемчужине полуострова - Ялте, такого не было. Вполне вероятно, что нам посчастливится застать это волшебство.

Изображение

Сосульки у моря, либо замерзшая вода в море - вы не поверите, но говорят, море может замерзнуть. В целом, история не нова, думаю, это достаточно красиво при крепких морозах. Какая должна быть температура и сила ветра, даже не знаю, но уверен, что при стечении обстоятельств на улицах будут нарисованы интереснейшие узоры.

Смена погоды наверняка порадует любителей пейзажной фотографии и погодных условий. Все это: и снег, и дождь, и тучи, и новые снимки с заснеженными горами можно будет делать вновь. Я бы хотел сказать, как я люблю зиму и скучаю по средней полосе, но это не так. Несмотря на описание выше, мне достаточно 1-2 недели зимы, иначе бы я в Крыму себе приключений не искал, люблю все-таки теплое местечко. Однако тем больше ценность такой смены погоды, что она скоротечна, и что нужно максимально продуктивно ее использовать.

Опять потянутся вереницы автомобилей на Ай-Петри и Ангарский перевал, и, к сожалению, из-за гололеда увеличивается вероятность аварий. Я лишь могу надеяться, что автолюбители сделали выводы по "предыдущей зиме" в этом году.

Заряжаю устройства и аккумуляторы для фотоаппарата, готовлю теплые шаровары и горячий чаек в термосе - нас ждут великие дела. Я отношусь к этому природному явлению, как к подарку природы и зимы, которая, как в этом стихотворении Ф.И. Тютчева, кидает снежок в лицо красавицы весны.
Тютчев писал(а):Зима недаром злится,
Прошла её пора –
Весна в окно стучится
И гонит со двора.
И всё засуетилось,
Всё нудит Зиму вон –
И жаворонки в небе
Уж подняли трезвон.
Зима еще хлопочет
И на Весну ворчит.
Та ей в глаза хохочет
И пуще лишь шумит...
Взбесилась ведьма злая
И, снегу захватя,
Пустила, убегая,
В прекрасное дитя...
Весне и горя мало:
Умылася в снегу
И лишь румяней стала
Наперекор врагу.
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Условия жизни и быт в Крыму»