Будем зимовать в Крыму - показываю что сняли в Алуште за 7000 рублей в месяц

Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

Будем зимовать в Крыму - показываю что сняли в Алуште за 7000 рублей в месяц

Сообщение Wylkas »

Будем зимовать в Крыму - показываю что сняли в Алуште за 7000 рублей в месяц

Я уже давно веду свой канал, и, наверное, многие знают, что всю свою деятельность, основанную на походах и экскурсиях, я в последнее время вёл либо из палатки прямо со смартфона, либо из хостела. Это было крайне неудобно, и оплата хостела била по карману. Да и интернет в Венере-М, где мы, в основном, переводили дух между походами, был очень медленным.

Уже в сентября мы посчитали наши затраты, и оказалось, что выгоднее снимать жилье на длительный срок, даже несмотря на цену. Если по деньгам это еще спорное утверждение, то судя по общим затратам на поездки, оплату склада и, главное, тратам нервов в связи с неудобством, всё становится очевидным. Снимать жилье было необходимо просто для того, чтобы можно было комфортно и продуктивно работать.

Изображение

К сожалению, варианты, которые мы находили, нам казались дорогими, и, как я писал в предыдущих статьях, мы наталкивались на мошенников. Но вот что мной было замечено, и дальнейшая информация рекламой не является. На Авито были довольно честные предложения, где с вас не брали заранее денег и не просили переводить их неизвестным людям. Поэтому именно там мы и искали подходящее объявление. Обычно сезон подходит к концу уже к середине сентября, многие собственники стараются сдать жилье и уехать в другие регионы. Мы, понимая ситуацию, начали просматривать варианты еще с конца августа.

Было много интересного: квартира небольшая в центре Ялты за 10 тысяч рублей, и такая же в Алуште. При этом дополнительно оплачивалась коммуналка, эти варианты мы упустили, поэтому я уже старался сразу звонить собственниками и меньше времени тратить на переписку. И, в очередной раз листая ленту предложений, я увидел хороший вариант, который сначала мне даже показался обманом. В это время мы уже рассматривали возможность снятия не только квартир, но и комнат. Так и вышло, что я нашел комнату в большой квартире еще с тремя комнатами за 6000 рублей + оплата коммунальных услуг по 500 рублей с человека. И всего на двоих вышло 7000 рублей в месяц.

Изображение

Конечно, комната - это не отдельная квартира. Когда мы пришли осматриваться, я сразу понял, что помещение использовалось как хостел, при этом он очень уютный, в него сразу влюбляешься. Есть все для жизни, а главное, просторная общая комната и быстрый интернет. Мне так его не хватает для полноценной работы в Крыму.

Изображение

Собственник уезжает на зиму и до отъезда сдает комнаты по приемлемой цене, сейчас все они уже заняты. В одну из них вселились мы.

Знаете, моя мечта - сделать сеть хостелов по Крыму под своим лейблом "Туда-сюда" и водить по своим маршрутам экскурсии и походы. И я бы, конечно, это место мог с удовольствием порекомендовать. Условия оплаты простые: комиссия за ранний выезд или съезд в три тысячи рублей, как гарантия, что мы не уедем до мая. И сама оплата помесячно собственнику. Я внес предоплату и попросил убрать объявление о сдаче, вселился же через день - еще уезжали последние посуточно отдыхающие. Все эти два дня я думал, что тут где-то обман, честно говоря, я даже взял расписку за внесенную предоплату.

Пара советов от меня и Аньки при выборе жилья
Проверяйте документы на собственность
Спрашивайте про заключение договора
Просите расписку за средства которые отдаете в качестве брони
Не отдавайте все деньги до заселения сразу
Проверяйте нюансы горячей воды, wi-fi, обогрева зимой
Узнайте про соседей, вам с ними жить
Однако теперь, когда я уже тут живу, я вижу, что мои опасения были напрасны, но это не значит, что стоит терять бдительность. Сейчас я, наконец, могу работать удаленно и с комфортом. Единственный минус, что мою радость не может разделить моя любимая, которая на первый месяц уехала отдохнуть от летних путешествий в родные края. Жду теперь ее возвращения в нашем новом уютном гнездышке.

Мы сняли жилье, а это значит, что экскурсии и походы по Крыму будут продолжаться, аренда снаряжения, в том числе и на зиму, будет работать.
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Условия жизни и быт в Крыму»