Пеший поход по Крыму: Ангарский перевал - Рыбачье (3 ночи)

Многодневные походы по горам Крыма с ночевкой, истории о пройденных маршрутах, фотографии с мероприятий и отчеты.
Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

Пеший поход по Крыму: Ангарский перевал - Рыбачье (3 ночи)

Сообщение Wylkas »

Пеший поход по Крыму в июле - мы не опоздали в горы

Я очень беспокоился на тему того, что в горах уже не будет сочных трав, и всё окажется выцветшим, как в недавней прогулке к Ильяс-Кая через гору Челеби. Однако Демерджи, красавица среди крымских гор и настоящая сокровищница любимого полуострова, снова порадовала.

Изображение

Изображение

Тут все еще цветет, аромат трав распространялся по всей яйле и дальше, на Караби, сопровождал нас на всей длине маршрута. А шли мы с Ангарского перевала в поселок Рыбачье через Демерджи, водопад Джур-Джур, плато Караби и перевал Чигенитра-богаз. Это было удивительное приключение, наполненное яркими запахами лета и трав.

Изображение

Вокруг нас цвела душица, лимонник, тысячелистник, чабрец, пустырник. Некоторые из трав мы набрали на походный чаек, и он был восхитительным. Я очень боялся, что из-за коронавируса не успею увидеть всю эту красоту раннего лета. Также было приятно, что на всем протяжении нашего похода были родники, которые не пересохли в этот засушливый сезон.

Изображение

Изображение

Изображение

Конечно, туристам, да и мне больше всего на маршруте понравилась сама гора Демерджи, закат у горы Аленги и скал Чомачай с видом на Алуштинскую долину и Долину привидений, а также плато Караби, где запахи были чуть ли не сильнее. А вот на водопаде Джур-Джур было слишком много людей, впрочем, чуть выше мы все же искупались в ванночках реки Улу-Узень восточный.

Изображение

Изображение

Мы набрели на поляну земляники, что стало для нас настоящим сюрпризом, и не могли уйти, наверное, в течение часа, пока не объелись и не насобирали ягод с собой. Утром мы добавили их в овсяную кашу, которую сдобрили и изюмом.

Изображение

Изображение

Красота Крыма в очередной раз порадовала своих поклонников, а для многих открыла свои секреты и в первый раз.
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Походы по Крыму с ночевкой - истории и отчеты»