По Крыму на машине - Большой каньон одним днем

Походы по горам Крыма одним днем или походы выходного дня, истории о пройденных маршрутах, фотографии с мероприятий и отчеты.
Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

По Крыму на машине - Большой каньон одним днем

Сообщение Wylkas »

По Крыму на машине - Большой каньон одним днем

Друзья, зачастую ко мне обращаются с различными вопросами на тему Крыма: куда лучше поехать, где отдохнуть,какие есть интересные маршруты или, как недавно, где самые холодные источники в Крыму. На самом деле, я с градусником не бегал, не измерял, но точно знаю, что у источника Сары-Узень, который заполняет Юсуповское озеро, а тот в свою очередь перетекает в водопад Серебряные струи, водичка достаточно прохладная. Как, например, и в источнике Пания, который находится на пути к ванне молодости в большом каньоне Крыма.

Изображение

Так и получилось, что по поводу Большого каньона и близлежащих мест возникло достаточное количество вопросов. Да и сам я вожу походы с палатками в каньон по этим местам. Но я решил расширить свой кругозор и сделать однодневную экскурсию или радиальный маршрут одним днем от Соколиного у стоянки реки Коккозка. Для тех кто путешествует по Крыму на машине, тут удобная стоянка. Думаю, для сторожил в этом маршруте нет ничего нового, по километражу он около 20-км. При большом желании, если опасаетесь идти сами, я проведу вас по этим замечательным местам, где будут каньоны, водопады, великолепные видовые площадки, и источники для купания.

Изображение

Раньше я хотел водить походы через весь каньон, но, к сожалению, видя пару раз, что такое камнепад в ущелье, я решил отказаться от этой затеи и сделать маршрут более безопасным и простым.

Изображение

Свои треки я создаю сейчас на этом сайте - ttrails.ru, советую всем любителям приключений - трек маршрута по Большому каньону Крыма

Изображение

Я бы посоветовал начинать поход с восхождения на Седам-Кая, она же Орлиный залет, пока сил еще много, а дальше будет значительно проще. С точки зрения безопасности восхождение относительно сложное, и оставлять его на вечер, когда силы потрачены на купания в купелях и долгую дорогу, было бы не верным решением для неподготовленных групп туристов. Плюс подъем всегда немного проще, нежели крутые спуски и безопаснее для ваших суставов.

Изображение

Обычно мы поднимаемся на Орлиный залет с рюкзаками, но налегке это приключение, я уверен, будет вполне посильным испытанием.

Если вам интересно открывать Крым для себя и делать это не в одиночку, добро пожаловать к нам в команду, ходим в походы по Крыму круглый год!
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Походы по горам Крыма одним днем - истории и отчеты»